Создатели S.T.A.L.K.E.R. решили закрыть свою игру и удалить из Steam

Survarium Survarium

Стало известно, что создатели знаменитого шутера S.T.A.L.K.E.R. решили закрыть свою игру и даже удалить ее полностью из Steam.

Украинская компания Vostok Games, сотрудники которой ответственны за создание культового шутера S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, объявили о своем решении закрыть игру Survarium. Поддержку постапокалиптического шутера в духе Stalker 2 решили прекратить. Сделают это не сразу. До конца марта шутер не просто продолжит свою работу, но даже будет получать обновления. Почти все изменения при этом будут основаны на пожеланиях игроков. Разработчики так подчеркнули, что продолжают прислушиваться к их мнению. С апреля Survarium перестанет получить патчи, а монетизация и внутренний магазин будут отключены. Оставшимся игрокам выдадут 50 тысяч золота и 500 тысяч серебра на покупку любого оружия и всевозможной экипировки.

Полностью Survarium от создателей «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» закроют в конце весны. В середине мая в шутере начнется специальное событие, которое завершит историю этой игры. После него серверы будут полностью отключены, а сами игру даже удалят из Steam. Разработчики признались, что для них это тяжелое решение, но на поддержку шутера у них больше нет ресурсов. Все свои силы они хотят бросить на следующий проект, который в этот раз будет одиночным шутером с упором на сюжет. Официального анонса ожидаемой новинки пока не было. Разработчики также поблагодарили всех игроков за поддержку, отзывы и за время проведенное в их игре.

Студию Vostok Games в 2012 основали выходцы из GSC Game World, которые работали над первой игрой серии S.T.A.L.K.E.R.. Их первой игрой стал онлайн-проект Survarium, а в 2019 году они выпустили королевскую битву Fear the Wolves, которая оказалась провалом. После официального анонса S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl («S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля») от GSC Game World, студия Vostok Games тоже решила вернуться к одиночным играм, но подробностей о следующей игре пока нет.

18.208.187.128

Читать подробнее на нашем сайте о: Vostok Games | Survarium
Комментарии (2)
  • LVL 43
    Поэтому сейчас важно делать одиночные игры, а не онлайн помойки, существующие для заработка разработчика.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 7
      Полностью согласен, не понимаю какой интерес играть в эти онлайн игры, тратишь деньги на внутриигровые покупки, время, а в один прекрасный день игру просто закрывают!
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.