Блогерша стала популярной, но оказалась не человеком

Рози Рози

Новая блогерша в сети быстро обрела популярность и даже начала получать рекламные заказы, но в итоге девушка оказалась искусственным интеллектом.

В социальных сетях в конце 2020 года появилась новая блогерша с ником Rozy, сообщает Gamebomb.ru. Девушка из Южной Кореи регулярно публиковала свои фотографии и делилась своими мыслями на корейском языке. Со временем число ее подписчиков начало быстро расти. Сейчас за ней следят уже почти 70 тысяч пользователей социальной сети Instagram, большая часть которых из Южной Кореи. Популярность Rozy привлекла других блогеров и представителей некоторых брендов, поэтому девушка заключила около 100 рекламных контрактов. Оказалось, что на самом деле блогерши не существует. Ее внешность для фотографий и текст для публикаций создает искусственный интеллект.

Стало известно, что виртуальную блогершу создал ИИ от компании Sidus Studio X, сообщает Gamebomb.ru. Представители студии решили сделать 22-летнюю девушку, который никогда не будет стареть. Создана блогерша была в августе 2020 года, а чуть позже были запущены ее страницы в социальных сетях. Уже сейчас Rozy зарабатывает для компании крупные суммы денег за счет целой сотни рекламных контрактов, 8 из которых являются эксклюзивными. Обычно в неделю у нее по 2 рекламных интеграции. Создатели виртуальной девушки планируют в дальнейшем снимать ее в популярных передачах и даже в фильмах. К концу 2021 года компания планирует зарабатывать до 1 миллиарда корейских вон, то есть около 62 миллионов рублей.

Компании знают о том, что Rozy является искусственным интеллектом. Им нравится сотрудничать с виртуальной блогершей, так как она более предсказуема, чем настоящие конкуренты. Компаниям не придется разрывать контракты из-за неудачного высказывания девушки, а сама она всегда будет здоровой и 22-летней.

Комментарии (1)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.