Смертоносная вспышка на Солнце уничтожит интернет во всем мире

В новой научной статье ученые обеспокоены смертоносной вспышке на Солнце, способной ввергнуть мир в интернет-апокалипсис, в результате которого целые континенты будут лишены интернета.

Доцент Калифорнийского университета в Ирвайне США Сангета Абду Джйоти (Sangeetha Abdu Jyothi) опубликовала научную статью, в которой предупредил мир о возможном интернет-апокалипсисе. Как стало известно Gamebomb.ru, в своей статье Сангета Абду Джйоти привела факты о том, что примерно раз в столетие солнечный ветер перерастает в смертоносную солнечную вспышку и как предупреждает новое исследование, представленное на конференции по передаче данных SIGCOMM 2021, результаты таких космических явлений могут быть разрушительными для нашей цивилизации. Одним словом, солнечная вспышка может повергнуть современный мир, так зависящий от технологий в хаос, в результате которого огромная часть населения планеты лишится работы и средств к существованию, пишет в своей новой научной статье Сангета Абду Джйоти. Основная проблема заключена в том, что солнечные вспышки (также называемые выбросами корональной массы) происходят относительно редко и по оценкам ученых, вероятность их губительного воздействия на Землю, составляет от 1,6% до 12% в десятилетие, говорится в статье Сангеты Абду Джйоти. В новейшей истории было зарегистрировано только две смертоносные солнечные вспышки — в 1859 и в 1921 году. Солнечная вспышка 1859 года, вызвал на столько сильные геомагнитные возмущения на Земле, что телеграфные провода расплавились, а в Колумбии было замечено полярное сияние, обычно появляющиеся только на полюсах планеты.

С тех пор человеческая цивилизация стала гораздо больше зависеть от глобальной сети Интернет и потенциальное воздействие мощной солнечная вспышки на эту новую инфраструктуру остается практически неизученным, говорит Сангета Абду Джйоти в своей статье. В своей новой работе Сангета Абду Джйоти попыталась определить наиболее уязвимые места в этой инфраструктуре. Хорошей новостью является то, что местные и региональные интернет-подключения, скорее всего, не подвержены риску повреждения, поскольку оптоволоконные кабели сами по себе не подвержены влиянию геомагнитных токов, говорится в статье. Однако длинные подводные интернет-кабели, соединяющие континенты — это совсем другая история. Эти кабели оснащены ретрансляторами для усиления оптического сигнала, расположенными с интервалом примерно 50-150 км. Эти ретрансляторы уязвимы к геомагнитным токам и целые кабели могут стать бесполезными, если хотя бы один ретранслятор выйдет из строя.

Если в каком-то регионе выйдет из строя достаточное количество подводных кабелей, то целые континенты могут оказаться отрезанными друг от друга, пишет Сангета Абду Джйоти. Более того, страны, расположенные в высоких широтах, такие как США и Великобритания, гораздо больше подвержены воздействию мощных солнечных вспышек, чем страны, расположенные в более низких широтах. В случае обрушения солнечной вспышки на планету, именно эти страны будут отрезаны от интернета первыми. Трудно предсказать, сколько времени потребуется на восстановление подводной инфраструктуры, но Сангета Абду Джйоти предполагает, что возможны масштабные отключения интернета, которые продлятся месяцы. В это время миллионы людей могут потерять средства к существованию. Экономический эффект от перебоев в работе интернета в течение одного дня в США оценивается более чем в 7 миллиардов долларов, а что если интернет не будет функционировать в течение нескольких дней или даже месяцев — пишет Сангета Абду Джйоти в своей статье.

Комментарии (3)
  • LVL 13
    Да скорее бы уже. То-то было бы веселье! Всё по старинке, всё руками. Глядишь и прописи обратно вернут в первоначальном виде. И грамотность повысится.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 4
      ахахаха новый интернет придумают
       Нравится!   
      • LVL 13
        Да им бы со "старым" разобраться. Спутники при таком сценарии полягут, вся электроника накроется. Иначе говоря, интернет будет меньшим из проблем. Ни связи, ни транспорта, кроме того что без электроники продвинутой, ни, соответственно, электричества в принципе. Ну то есть оно то ни куда ни денется, но погорит всё в чёртовой матери. И тут же мы получим проблему в виде отсутствия подачи воды. Если такое случится, то мы радостно вернёмся в доиндустриальную эпоху придётся начинать с топливных генераторов тока и дальше по нарастающей.

        Кстати, с водой у нас уже такое было. Пока капиталисты делили шкуру неубитого медведя и подстанцию города отключили от электроснабжения, воды не было в городе пока не пригнали и не подключили генератор МЧСный размером с КУНГа Ураловский. Но топлива тогда пожгли знатно чтоб обеспечить пять дней стотысячный город водой.
        Так что повторюсь - интернет будет стоять едва ли не на последнем месте в списке проблем, которые нужно будет решить.
         Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.