Ученые раскрыли смертельную опасность чипсов
Ученые раскрыли для всех любителей чипсов смертельную опасность, которая поджидает тех, кто будет продолжать есть эту хрустящую закуску.
Новое исследование доказало, что картофельные чипсы могут серьезно повлиять на здоровье и даже значительно его сократить. Как сообщает , в проведенном исследовании, которое проходило с 2003 по 2014 год, приняло участие свыше 21 тысячи человек. Эксперты проверяли, как повлияет на здоровье различный тип пищи, употребляемый испытуемыми. Отмечается, что некоторые участники эксперимента ели только здоровую пищу, тогда как другие ели еще и различные закуски с высоким содержанием крахмала, одними из которых являются чипсы. Исследователи пришли к не утешаемым выводам.
Оказалось, что у тех испытуемые, кто ел чипсы, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти увеличился на 57% по сравнению с тем, кто чипсы не употреблял. По словам ведущего автора исследования Иня Ли (Ying Li), проблемы со здоровьем могут возникнуть еще и в зависимости от того, когда употреблять чипсы. К примеру, если делать это сразу после основной еды, то риск появления сердечно-сосудистого заболевания будет максимально высок. При этом эксперты отмечают, что сам картофель из своего рациона исключать не стоит, но следует перестать поедать чипсы и прочие похожие закуски.
Как отмечает , исследователи рекомендует всем тем, кто хочет перекусить во время дня, забыть о чипсах и обратить свое внимание на фрукты, овощи и цельные зерна. Сообщается, что эти продукты не только помогут забыть о голоде, но еще и положительно повлияют на работу сердца.
Чтобы оставлять комментарии вам необходимо войти под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти экспресс-регистрацию, которая займет всего пару минут.
всё остальное не так важно.