Простая школьная задачка в два действия взорвала интернет

Задачка Задачка

В социальных сетях началось бурное обсуждение простой задачки из школьной программы, которая решается в два действие. Споры о том, какой правильный ответ, взорвали интернет.

Британский экономист и ведущий популярных финансовых телешоу Мартин Льюис (Martin Lewis) на своей странице в социальной сети Twitter сделал новую публикацию, в которой предложил подписчикам подумать над простым математическим примером из школьной программы, сообщает . Он делал домашнее задание со своей дочерью, и ему захотелось узнать, как много взрослых найдут правильный в школьной задаче. Ведущий предложил подписчикам подумать над простым примером: «5 + 6 x 4 = ». В комментариях началось бурное обсуждение, так как пользователи разделились на две группы, каждая из которых соглашаться со своими оппонентами не хочет.

Подписчики Мартина Льюиса нашли два ответа для этой задачи, сообщает . Одни решили, что после выполнения двух операций должно получиться число 44. Другие же утверждают, что правильный ответ 29. При этом большая часть пользователей вообще обвинили телеведущего в том, что он умышленно оформил школьную задачку именно так. По их мнению, в примере стоит выделить скобками или сложение, или умножение. Без этого сложно понять формулировку задачи, а значит сложно дать правильный ответ.

Другие пользователи соцсети попытались объяснить, что скобки здесь не нужны, так как умножение всегда выполняется перед сложением. Их мнение оспорили другие участники дискуссии. Они считают, что это попытка оправдать некорректную грамматику при оформлении примера.

Комментарии (4)
  • LVL 3
    Или народ совсем отупел, или я чего-то не понимаю. 29. И никаких скобок не нужно. Это же в начальной школе проходят - сначала умножение и деление, потом сложение и вычитание
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.