Новые реальные снимки черной дыры показали ученые

Черная дыра Черная дыра

Ученые показали максимально детальные и подробные фотографии черной дыры, которые, по словам астрономов, могут наконец пролить свет на происхождение таинственных космических лучей, проносящихся через пространство со скоростью света.

В новом исследовании приняло участие более 750 астрономов, а также 19 космических обсерваторий, которые наблюдали за черной дырой, расположенной в галактике M87, находящейся в 55 миллионах световых лет от Земли. Как сообщает Gamebomb.ru, ученые выяснили, что черные дыры производят струи, излучающие свет, охватывающий весь электромагнитный спектр, от невидимых радиоволн до видимого света и сверхмощных радиоактивных гамма-лучей. Эти данные предполагают, что каждая черная дыра имеет уникальный паттерн, основанный на интенсивности света, который она производит. Астрономы также подозревают, что такие струи, или пучки излучения, могут быть ответственны за высокоэнергетические космические частицы, которые пролетают миллионы миль в космосе и врезаются в Млечный Путь. Некоторые из них, к тому же, врезаются в атмосферу Земли.

По словам профессора Серы Маркоффа (Sera Markoff) из Амстердамского университета, один из главных вопросов, исследуемых ученым, — это откуда берутся эти высокоэнергетические частицы. «Когда производятся эти струи, что происходит внутри них, и как ускоряются высокоэнергетические космические лучи, которые, похоже, исходят от струй черных дыр», — говорит Маркофф. Астрономы утверждают, что новые снимки черной дыры из галактики M87 помогут им получить ответы на общую теорию относительности Эйнштейна, а также дать больше ответов о природе самих черных дыр. Кроме того, ученые надеются раскрыть происхождение энергетических частиц, называемых космическими лучами, которые постоянно бомбардируют Землю из космоса. Исследователи также отмечают, что массивные струи, вылетающие из черных дыр, производят энергию, которая может в миллион раз превышать ту, которую производит Большой адронный коллайдер.

Как отмечает Gamebomb.ru, исследователи признаются, что им потребуется и дальше наблюдать за черными дырами, чтобы получить ответы на многие вопросы.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.