Пранкеру Евгению Вольнову дали 6 лет колонии в России

Евгений Вольнов Евгений Вольнов

В российском суде вынесли приговор скандально известному видеоблогеру Евгению Вольнову, который запустил в сеть слух о смерти 300 россиян при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

Второй Западный окружной военный суд провел заочное заседание по делу блогера и пранкера Никиты Кувикова, который известен под псевдонимом Евгений Вольнов, сообщает Gamebomb.ru. Его обвиняли в оправдании терроризма. Блогер, который ранее распространил фейк о 300 погибших в торговом центре «Зимняя вишня», сам заявил об этом публично в одном из своих роликов. Он не только признал терроризм и его идеологию правильными, но и призвал к ее поддержке терактов. За оправдание этого террористического акта блогера Евгения Вольнова суд приговорил к 6 года колонии.

Судья заочно признал виновным пранкера Евгения Вольнова по части 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса «Публичное оправдание и пропаганда терроризма», сообщает Gamebomb.ru. Кроме 6 лет колонии общего режима в приговоре идет речь о лишении права на 2 года заниматься администрированием информационных сетей и сайтов в интернете. Ролик с оправданием терроризма Вольнов записал после взрыва в здании регионального управления УФСБ Архангельска 31 октября 2018 года. Бомбу принес с собой 17-летний подросток. Он погиб сам, а также ранил трех сотрудников.

Украинский блогер Евгений Вольнов получил скандальную славу после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово. Здание комплекса горело с 25 по 26 марта. В пожаре погибло 60 человек и пострадало еще 79. Блогер Вольнов в эти дни снял несколько десятков роликов, в которых распространял фейки и раздувал слухи на тему происшествия. Он считается автором фейка о том, что власти скрывают реальное число погибших. Блогер утверждал, что на самом деле из-за пожара умерли около 300 человек. На данный момент он находится в розыске.

Комментарии (3)
  • LVL 43
    Непонятно одно, террорист он, или же просто забывшийся шутник понятна одно ''Ищут? поймают на кол посадить а уж опосля''
     Нравится!   
  • LVL 37
    Интересно, а про подписку о не разглашении в семьях погибших и выплаты денег за это, тоже он пустил слух?
     Нравится!   
    • LVL 43
      кто теперь это помнит это дела давно минувших дней
      он все делал осознанно приступ губит
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.