Илон Маск преставил обезьяну, которая управляет ПК напрямую мыслями из мозга

Обезьяна Обезьяна

Знаменитый американский предприниматель Илон Маск (Elon Musk) показал обезьяну, которую в его новой компании Neuralink научили играть в игры на ПК при помощи силы разума.

Компания Илона Маска Neuralink опубликовала видеоотчет о своих достижениях, сообщает Gamebomb.ru. В ролике показывают 9-летнюю макаку по имени Пейджер (Pager). Ученые вживили ей в мозг специальный чип, который считывает импульсы нейронов обезьяны. Обезьяна научилась играть в простую игру при помощи джойстика. Чтобы стимулировать макаку, за каждое успешное действие ей по трубочке выдают небольшую порцию бананового смузи. Какое-то время чип изучал сигналы мозга и связанные с ними движения джойстика. После этого обезьяне отключили контроллер, но она не поняла этого и продолжала им пользоваться. При этом игра получала команды напрямую из мозга животного, что и показано на видео.

Ученые из компании Илона Маска объяснили, что ролик сняли через 6 недель после вживления чипа в мозг обезьяны, сообщает Gamebomb.ru. По их словам, Пейджер чувствует себя хорошо, имплант ему никак не мешает. Теперь обезьяна умеет играть даже без использования джойстика. За каждый отбитый мячик в пинг-понге макака получает порцию смузи, но в конце ролика в награду за успешное прохождение испытания получила целый банан. Ученые из компании Neuralink уточнили, что перед отключением джойстика им потребовалось провести процедуру калибровки, чтобы игра правильно воспринимала данные от чипа.

Илон Маск поделился этим видео со своими подписчиками в социальной сети Twitter. Он также заявил, что вскоре Пейджер станет стримером в популярных сервисах Twitch и Discord. В конце сообщения Маск на всякий случай добавил «хаха», чтобы никто серьезно не ожидал от него создания макаки-стримера.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.