Российский «Властелин колец» шокировал иностранцев

Хранители Хранители

Иностранные пользователи сети обнаружили на YouTube российскую версию первой части культовой трилогии «Властелин колец» и решили посмотреть ее. Увиденное их шокировало.

Еще 27 марта «Пятый канал» опубликовал на YouTube утерянную много лет назад запись телевизионного спектакля «Хранители» по книге «Братство кольца» из трилогии «Властелин колец», которая вышла в эфир в 1991 году, сообщает Gamebomb.ru. Теперь об этой находке узнали пользователи сети из других стран. Англоязычные фанаты «Властелина колец» шокированы увиденным. Декорации и костюмы отечественной версии они называют примитивными, а спецэффекты нелепыми. При этом западные зрители даже не поняли, что смотрят телеспектакль. Они даже удивились тому, что некоторые сцены «Хранителей» напоминает не фильм, а постановку в театре. Общее качество экранизации им показалось очень низким, поэтому их удивили восторженные комментарии россиян.

Западные пользователи сети обратили внимание на то, что российским авторам удалось вместить в свою версию «Властелина колец» некоторые моменты из книги Джона Рональда Руэла Толкина (John Ronald Reuel Tolkien), которым не хватило места в голливудской экранизации 2001 года. Одним из них стал персонаж по имени Том Бомбадил. Англоязычные зрители отметили, что российский телеспектакль «Властелин колец» почти в 2 раза короче. При этом из режиссерской версии американского фильма «Братство кольца» Бомбадила пришлось вырезать, несмотря на длительность почти в 4 часа. Отдельно западных зрителей порадовал саундтрек, написанный Андреем Романовым из группы «Аквариум». Его они называли «очень советским».

Телеспектакль «Хранители» по «Властелину колец» показали только один раз в 1991 году. После этого долгие годы запись не могли найти, пока в 2021 году оцифрованная версия не появилась на YouTube. Фанаты считают, что эта версия в плане сценария ближе к оригиналу, чем голливудская экранизация, но образы персонажей сильно отличаются от книг. Сценаристом и режиссером спектакля выступила Наталья Серебрякова.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.