Корабль из «Звездных войн» рухнул в Якутске

Мандалорец в Якутске Мандалорец в Якутске

Стало известно, что в городе Якутске рухнул космический корабль «Лезвие бритвы» (Razor Crest), который принадлежит знаменитому наемнику Дину Джарину из сериала «Мандалорец» (Mandalorian) по «Звездным воинам» (Star Wars).

В сети появились видео и фотографии с места крушения в Якутске космического корабля Razor Crest из сериала «Мандалорец», сообщает Gamebomb.ru. В начале марте 2021 года полноразмерный макет установил местный косплеер Айаал Федоров со своей командой. К сожалению, их работа оказалась не готова к специфической погоде региона. Федоров заверил, что «Лезвие бритвы» создавали с учетом возможных сильных ветров, но корабль мандалорца все равно упал. 3 апреля в 9 утра по московскому времени на месте установки космического транспорта резко возник сильный ураганный вихрь. Из-за этого корабль сместился, а затем упал со своей опоры. Он покатился вниз по склону, постепенно разрушаясь.

Айаал Федоров рассказал, что в момент крушения корабля мандалорца рядом никого не было, так что никто не пострадал, сообщает Gamebomb.ru. Макет «Лезвия бритвы» вести больше тонны, поэтому его падение могло быть очень опасным. Сейчас косплеер и его команда собирают обломки. Они надеются на то, что каких-либо серьезных повреждений у Razor Crest нет. Если основные части останутся целым, тогда команде энтузиастов удастся собрать корабль мандалорца снова и полностью восстановить его.

Макет космического корабля «Лезвие бритвы» из сериала «Мандалорец» начали собирать в декабре 2020 года. В марте он был готов. Его решили установить в парке «Урдэл» в Якутске. Доставили его в частично разобранном состоянии, так как транспортировка такого большого корабля была невозможной. В Razor Crest установили также подсветку приборной панели, двигателя и фар.

Стоит отметить, что днем ранее, 2 апреля, свой день рождения отмечал актер Педро Паскаль (Pedro Pascal), который сыграл мандалорца Дина Джарина, главного героя сериала «Мандалорец». Теперь фанаты «Звездных войн» шутят, что в крушении виноват не ветер, а сам наемник, который чрезмерно повеселился из-за праздника.

Читать подробнее на нашем сайте о: Disney
Комментарии (1)
  • LVL 13
    Эх, Лезвие Бритвы...Космических червей пережило. Разные сражения пережило. Кучу всякой фигни пережило. Якутских косплееров не пережило...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.