В полученном с астероида грунте впервые найдена внеземная органика

Астероид Итокава Астероид Итокава

Ученые смогли найти внеземные органические структуры на поверхности астероида Итокава класса S, необходимые для жизни на Земле. Своими находками поделилась международная группа исследователей.

Японский космический аппарат «Хаябуса» доставил на Землю грунт с большого астероида Итокава. Как сообщает Gamebomb.ru, с момента возвращения «Хаябуса» исследователи провели анализ более 900 частиц полученной астероидной грязи и обнаружили органические вещества. Ученые обнаружили богатое разнообразие углеродистых соединений, включая неупорядоченных полиароматических молекул, скорее всего, внеземного происхождения, и структуры графита.

После тщательного изучения частиц грунта, доставленного с астероида Итокава, исследователи выяснили, что они имеют как ненагретые органические вещества, так и нагретые. «Органическое вещество, которое было нагрето, указывает на то, что астероид в прошлом был нагрет до температуры больше, чем 600°C», — рассказал исследователь Куини Чан (Queenie Chan). Ученые также отмечают, что астероид выдержал не только сильную жару, но еще и обезвоживание, а также разрушение, но при это сумел преобразоваться и регидрироваться. Это, в свою очередь, а также появление на Итокаве органических структур, по словам исследователей, могут переписать человеческие знания об истории жизни на Земле.

Как отмечает Gamebomb.ru, ученые, проводившие анализ грунта с астероида Итокава, надеются, что это заложит основу для более детального анализа будущих образцов.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.