От Google требуют совсем удалить Telegram во всем мире

Telegram Telegram

В сети появилась новая информация, из которой стало известно о том, что от компании Google потребовали полного удаления мессенджера Telegram во всем мире.

Американская некоммерческая группа Coalition for a Safer Web («Коалиция за более безопасный интернет»), которая ранее требовала от Apple удаления мессенджера Telegram из магазина App Store, потребовала того же и от Google. Как сообщает Gamebomb.ru, организация подала в суд на холдинг Alphabet, владеющий компанией Google, чтобы калифорнийский суд обязал его удалить приложение Telegram из магазина Google Play. Как и в случае с Apple, «Коалиция за более безопасный интернет» указывает на то, что что популярный мессенджер призывает пользователей к насилию, экстремизму, а также к антисемитизму.

Отмечается, что пользователи сети использовали приложение Telegram для расистских угроз, а также координации насилия. «Коалиция за более безопасный интернет» утверждает, что особенно это проявлялось после убийства Джорджа Флойда (George Floyd) и инаугурации нового президента США Джо Байдена (Joe Biden). Представитель коалиции Марк Гинзбер (Marc Ginsberg) отмечает, что ранее компания Google уже удаляла из своего магазина приложение Parler, которое также обвиняли в призывах к насилию, а потому ей стоит поступить точно также и с мессенджером Telegram. «Пока Google не предприняла никаких действий против Telegram, сравнимых с действиями, которые она предприняла против Parler», — утверждает Гинзберг.

Ранее Gamebomb.ru уже писал о поданном группой Coalition for a Safer Web аналогичном иске против компании Apple. При этом, основатель Telegram Павел Дуров отмечал, что из его приложения были удалены сотни постов, призывающих к насилию.

Комментарии (15)
  • LVL 26
    Когда до людей дойдёт что проблема не в технологиях, программах и инструментах, а в самих людях, если муж зарубил топором жену, виноват явно не топор, и не тот кто его сделал.
    Больше всего ненависти и насилия показывают по телевизору. Почему никто не запрещает политиков, которые говорят с экрана: "Что мы отправимся в Рай, а они просто сдохнут"?
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 21
      Тебе осталось сделать следующий шаг и предложить убивать "неправильных" людей...

      Вот чтобы ограничивать возможности бесконтрольно вытворять всякое, ограничивают потенциально опасные инструменты.
       Нравится!   
      • LVL 40
        как по мне так эта борьба только рекламирует телегу)
         Нравится!   
      • LVL 26
        В этом и прикол, нет "неправильных" людей, есть люди которые жили и воспитывались в неправильной обстановке, есть куча способов исправление ситуации, но человек так устроен, что выберет самое лёгкое, а оно в большинстве случаев бесполезно.
         Нравится!   
        • LVL 21
          Так вот караз экстремистское окружение и группы в той же телеги воспитывают незрелые умы, а потом получаем радикальных придурков.
           Нравится!   
    • LVL 3
      1) их можно найти и отправить под суд, ЕСЛИ в их словах есть нарушение РЗ.
      2) за высказывания пользователей прикрывающихся анонимностью, которая провозглашается компанией, отвечает компания.

      В приведенных Вами словах ВВП нет нарушения РЗ, только констатация факта. А в соцсетях их хоть "лопатой греби".

      Насчет "топора" Вы правы, однако запрещение есть только второй шаг, первым всегда идет раскрытие баз пользователей, на который компании идут очень неохотно.
       Нравится!   
      • LVL 40
        телега не анонимна)
        достаточно добавить кучу номеров в записную книгу как вылезут телеграммные ники по этим номерам и другим мессенджерам.
        и если ник уникален типа AlfaFenix9074 то по телефону тебя и вычислят.
        а если хочется почитать что ты пишешь то можно сделать дубль симки и почитать
         Нравится!   
        • LVL 40
          это сложнее да. но анонимности нет никакой и нигде.
          в крипте тоже её нет) хех
          т.к все пароли вводишь в браузер) браузер связан с почтой соцсетями и телефоном и всем остальным.
          зарочиться можно конечно на левую симку с одноразовым телефоном. но всё равно это не даст анонимности.
          анонимен ты лишь для своих соседей. а все остальные прошаренные знают о тебе всё что угодно.
           Нравится!   
          • LVL 3
            Поправлю Вас, "прошаренные" МОГУТ узнать о Вас что угодно, даже если Вы и не вводили никаких персональных данных. Однако, давайте говорить прямо, у спецслужб не хватит ресурсов чтоб отследить все нарушения закона. Плюс вопрос юрисдикции, плюс коммерческая тайна, плюс др. спецы ведущие свою игру... Я вот пиратствую помаленьку, дык спецы обо мну не знают? Знают, просто руки до меня никогда не дойдут, есть дела поважней. Люди пользуются этим. Да и ловить таких как я как из пушки по воробьям, привлечь трекер/мессенджер/соцсеть будет куда эффективней.
             Нравится!   
            • LVL 40
              отслеживают не люди а боты)
              бот распознает что вы там понаписывали или понаговорили и ставит на тебе маркер в зависимости от выборки по нужным словам. а потом человек уже смотрит что к чему и смысл ловит) как-то так.
              естественно всю эту дребедень которая реками изливается во все дыры никто не читает. смотрят где бот укажет.
              да и пиратство разное бывает. одно дело ты скачиваешь чисто для себя в целях сугубо ознакомительных с контентом в одно лицо.
              а другое дело ты распространяешь массово.
               Нравится!   
            • LVL 40
              подобие анонимности просто ботам неудобна.
              нельзя прогонять по всем мессагам что и в личку пишешь и в открытые группы и составлять списки из лиц с данными автоматически.
              нужно щемить личку каждого в отдельности что требует человеко-ресурсов
               Нравится!   
      • LVL 26
        Слово "сдохнуть" является уничижительным, что оскорбляет человеческое достоинство, и человеку находящемуся на руководящей должности не пристало так выражаться, даже по отношению к "Врагам".
        Он мог сформулировать её по другому, а не как гопник с района.
         Нравится!   
    • LVL 4
      Они как фиминистки, только воду мутят, будто без телеги не найдётся другого способа распространения информации, за место борьбы с причиной борятся со следствием.
       Нравится!   
  • LVL 43
    дурацкий иррациональный подход, но реальная проблема от этого не изменится, потому что телеграмме есть 1000 альтернатив типо зум ище 999 менее известных коммунити площадок
     Нравится!   
  • LVL 4
    Ох уж эта свобода слова и демократия по американски!Не то что в "тоталитарной" России,где можно языком своим молоть что захочешь
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.