Российских трэш-стримеров собрались сажать в тюрьму на 6 лет

Панини и его девушка Панини и его девушка

Стало известно, что в России трэш-стримеров, проводящих прямые трансляции с демонстрацией насилия и унижения других людей, собрались сажать в тюрьму на 6 лет.

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что в России трэш-стримеров следует наказывать, в том числе и сажать в тюрьму. Как сообщает Gamebomb.ru, Алексей Пушков отметил, что необходимо дополнить 282 статью УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») новой статьей, которая как раз и будет предусматривать наказание для пользователей, проводящих трэш-стримы. В качестве наказания предусматривается денежный штраф от 300 тысяч до 600 тысяч рублей. Также стримеры могут привлекаться к принудительным работам на срок от 2 до 5 лет, либо садиться в тюрьму на срок от 3 до 6 лет.

Алексей Пушков также отмечает, что трэш-стримы становятся все более распространенными, а потому необходимо «отреагировать на эту форму деятельности». «Только за последние месяцы произошло четыре случая», — сообщил Глава комиссии Совета Федерации. Пушков также добавляет, что сенаторы предлагают законодательно урегулировать такие стримы, чтобы предотвратить возможные преступления в будущем.

Стоит отметить, что по словам сенатора Ольги Ковитиди, необходимо также ввести отдельную статью о привлечении к ответственности не только самих трэш-стримеров, но и их донатеров. «Должна быть предусмотрена отдельная статья о привлечении к ответственности тех, кто переводит деньги за просмотр таких стримов — в этом усматриваются элементы пособничества, если не соучастия», — сообщает Ольга Ковитиди. Она отмечает, что донатеры, переводя деньги трэш-стримерам, склоняют и поощряют их к совершению различных противоправных действий.

В декабре прошлого года Gamebomb.ru подробно писал об одном из трэш-стримеров Станиславе Решетникове, известном как ReeFlay или Панини. Тогда он провел стрим с мертвой девушкой, которая на заднем фоне лежала на диване. Стример упивался горем во время трансляции, а также вызвал скорую и полицию.

Еще ранее в октябре прошлого года в скандал попал стример Андрей Бурим, более известный как Mellstroy. Во время одного из стримов он повздорил с Аленой Ефремовой. Андрею Буриму не понравились слова и поведение девушки, а потому он схватил ее за шею, после чего несколько раз ударил лицом о стол. После этого Mellstroy прогнал Алену со стрима и продолжил вести трансляцию.

Комментарии (3)
  • LVL 12
    Неужто что-то адекватное предложили для закона? Обычно такое не доходит до реализации...что же, посмотрим...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 40
      что тут адекватного? под эту статью можно подвести всё что угодно)
      половина всех видосов на ютубчике под это дело попадает в той или иной степени в которых присутствуют резкие высказывания или личное мнение автора.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 6
      будут всех гребсти как с "оск. чувств веруцющих"
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.