Аниме в России официально запретили

Аниме Наруто Аниме Наруто

В России по требованию прокуратуры в суде рассмотрели несколько культовых аниме, после чего решили запретить их распространение на территории государства.

В Колпинском районном суде Санкт-Петербурга проходит заседание суда, сообщает Gamebomb.ru. Прокуратура требует запретить несколько известных и очень популярных аниме-сериалов. Дело рассматривает судья Дмитрий Никулин. В коде слушания представители прокуратуры обвиняют различные японские проекты в том, что они несут угрозу психике детей, а также формирует интерес к теме смерти и развивают у них суицидальные миссии. В суде демонстрируют фрагменты аниме, выслушивают различных экспертов, а также упоминают письма от граждан России с жалобами на эти проекты. Первыми анализировать начали аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики». В итоге оба сериала запретили к распространению.

Стоит отметить, что на заседании суда рассматривались конкретные сайты, на которых аниме-сериалы доступны к просмотру, сообщает Gamebomb.ru. Запрет касается распространения «Тетради смерти» и «Инуяшики» на порталах yummyanime и jut. Следом в суде рассмотрели еще один популярный аниме-сериал «Токийский гуль». Прокурор заявил, что в нем изображается «извращенная потребность в насилии» и в людоедстве, что пагубно влияет на формирование психики у детей. Суд стал на сторону обвинения и запретил распространение аниме «Токийский гуль».

На данный момент заседание суда продолжается. Прокуратура требует запретить еще несколько аниме: «Наруто», «Межвидовые рецензенты», «Токийский террор» и «Эльфийская песнь».

Юристы утверждают, что запрет аниме даже на одном ресурсе в результате может привести к полной блокировке сериал на любых сайтах. В 11 пункте постановления правительства о едином реестре запрещенной к распространению информации сказано, что Роскомнадзор может добавлять в реестр другие сайты с контентом, который ранее уже был запрещен уполномоченными органами. Это значит, что «Токийский гуль», «Инуяшики» и «Тетрадь смерти» полностью запрещены в России.

Комментарии (12)
  • LVL 6
    Дайте родителям возможность воспитать ребенка правильно, а не запрещать мультики
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 6
    Все представленные в этой статье аниме имеют возрастное ограничение 16+ и 18+, и не рекомендованны к просмотру зрителям моложе, а фанатичные граждани не умеющие воспитывать детей, пинают на всё подрят, игры фильмы комиксы(мангу, ранобе, манхву, графические романы), мультфильмы, аниме и т.д.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 36
      ага, сами ничего не могут сделать, только бабло лопатой гребсти, уроды, петицию на них написать надо, увалить этих дибилов
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    Запретили 2 анимехи не беда,будем дальше жить.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    пока есть торренты, не пропадём
     Нравится!   
  • LVL 1
    Запретили пару страниц на паре сайтов...Лучше бы анимэ Школьные дни запретили.
     Нравится!   
    • LVL 18
      Роскомнадзор может блочить на всех сайтах, то что
      уже заблокировано на одном - без участия суда.(это их расширенные недавно полномочия).
       Нравится!   
  • LVL 1
    Я уже 17 лет смотрю "Аниме" и начинал с довольно тяжёлых, но никогда не возникало глупых мыслей. О или какой то ещё ерунды. Сейчас у меня двое детей и они со мной смотрят некоторые Аниме сериалы. Я слежу за тем чтобы дети не смотрели то что их может шокировать или каким либо образом кардинально повлиять на психику. К сожалению родители не всегда могут уследить за тем что смотрят, слушают и делают дети. Сейчас накинулись на интернет ресурсы. Соглашусь в том что контроль нужно ужесточить, но закрывать ресурсы это перебор. Во всяком случае ввести фильтры и не только на ресурсы сайтов с которых можно смотреть и скачивать контент 16+, но также и на соц.сети. В соц.сетях море контента который кроме как "Дерьмом" не назовёшь. Моё мнение что при регистрации в соц.сетях должны предъявляться данные паспорта. Для того чтоб не допускать детей с несформировавшейся психикой к контенту явно не для них. Для дистанционного обучения вполне хватит мессенджеров с поддержкой видео конференции.
     Нравится!   
  • LVL 6
    Властям не нравится аниме? "Надо запретить!".
    Да пошли они на три буквы! Будут они мне еще мои любимые аниме в не закона делать... я на них выросла!
     Нравится!   
    • LVL 4
      Все равно всем насрать, пока люди терпят то что им все запрещают, запреты продолжаться.
       Нравится!   
      • LVL 6
        Никак не нажрутся) Сейчас даже на остров не убежишь, они все частные).
         Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.