Первая в России машинистка показала себя и влюбила всех парней

Елена Лысенко-Салтыкова Елена Лысенко-Салтыкова

В России впервые девушка получила право на управление электропоездом и стала машинисткой. Она показала себя за работой и влюбила в себя всех парней.

Елена Лысенко-Салтыкова из города Жуковский Московской области еще летом 2019 года завершила обучение и получила право управлять электричкой, сообщает Gamebomb.ru. Однако, работать машинистом женщинам в России разрешили только с 1 января 2021 года, так что проявить приобретенные навыки 25-летняя девушка смогла совсем недавно. Свой первый рейс она совершила 12 января 2021 года. Девушка управляла составом, который двигался по маршруту «Киевский вокзал — Новопеределкино». Этим Елена привлекла к себе внимание не только СМИ, но и пользователей социальных сетей, которых покорила своей красотой.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАШИНИСТ ТВОЕЙ ЭЛЕКТРИЧКИ (@lenka.lysenko)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАШИНИСТ ТВОЕЙ ЭЛЕКТРИЧКИ (@lenka.lysenko)

О своей новой работе Елена Лысенко рассказывает в популярных социальных сетях Instagram и TikTok, сообщает Gamebomb.ru. Она делится тонкостями своей профессии, а также подробно объясняет, какой путь прошла ради этой цели. Управлять поездом она мечтала с детства, а уже с 13 лет занималась на детской железной дороге. За свою жизнь она уже успела отучиться на помощника машиниста тепловоза, на машиниста тепловоза и на слесаря подвижного состава. Пока Елена заканчивала школу машинистов по специальности «машинист электропоезда», она успела поработать слесарем состава и помощницей машиниста. Многие относились скептически к мечте девушки. Она рада, что никого не слушала и смогла добиться своей цели.

В последние дни количество ее подписчиков быстро растет. Сейчас у нее уже почти 3 тысячи фолловеров в Instagram и почти 6 тысяч в TikTok. В комментариях пользователи массово пишут комплименты ее внешности. Многие отмечают, что ей идет форма машиниста.

Комментарии (3)
  • LVL 10
    так как у меня ж/д образование мое утверждение является компетентный, девушки действительно идет форма, но поставка в штатное расписание это преступление,работа машиниста это очень сложная работа, которая приводит ряд профессиональных заболеваний, я надеюсь что эта статья фейк.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 10
      Соглашусь с вами. Сестра около 10 лет проработала проводником в поезде. Как-то доводилось с ней ездить и я вам скажу, что это огромный труд. И вообще железная дорога не для неженок.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    Ну всё, мечта сбылась, а жизнь теперь пролетит незаметно, это по началу так круто, поглядим через год, а может я ошибаюсь и ей это и взаправду нравится, работа с частыми переездами это УЖАС
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.