Во Вселенной нашли древнейшую планету с жизнью

Астрономам удалось найти древнейшую планету, возраст которой практически равен возрасту Вселенной, а потому, вполне вероятно, что на этой планете может быть жизнь. Результаты нового исследования были представлены на 237-м заседании Американского астрономического сообщества.

Ученые смогли обнаружить скалистую планету TOI-561 b, находящуюся в 280 световых лет от Земли, возраст которой оценивается примерно в 10 миллиардов лет, что довольно близко к возрасту самой Вселенной. Как отмечает Gamebomb.ru, по размеру эта планета примерно в 1,5 раза больше Земли и вращается она вокруг оранжевого карлика под названием TOI-561. Орбитальный период обнаруженной планеты составляет 10,5 часа. Стоит отметить, что TOI-561 b все время повернута местному Солнцу только одной стороной и имеет температуру на светлой стороне 2480 кельвинов или 2207 градусов Цельсия. При этом, самое главное в найденной планете, отмечают астрономы, это ее возраст, который означает, что на ней уже могла зародиться сложная жизнь на границах света и тьмы.

Планета TOI-561 b

Возраст Земли составляет около 4,5 миллиарда лет. Самые ранние признаки жизни, как полагают ученые, появились около 3,5 миллиарда лет. Однако позвоночные появились на Земле только 500 миллионов лет назад. Сложная жизнь, как отмечается, требует немало времени для развития. Поэтому, по словам ученых, если человечество хочет найти более сложную, чем микробы, жизнь, стоит обратить внимание на самые старинные и долгоживущие планеты, которой и является обнаруженная TOI-561 b. На этой планете у существ было еще 5 миллиардов лет после появления позвоночных. Ученые пока не знают во что эволюционируют позвоночные спустя 5 миллиардов лет. Астрономы также отмечают, что хотя сама планета TOI-561 b может быть не самым лучшим местом для посещения, однако она представляет из себя еще один ключ к разгадке, который может помочь человечеству к поиску другой жизни во Вселенной.

Как отмечает Gamebomb.ru, обнаруженная TOI-561 b, по словам астрономов, также свидетельствует и о том, что скалистые планеты могут стабильно существовать в течение очень долго времени.

Комментарии (3)
  • LVL 5
    Может я чего-то не понимаю но, какая блядь жизнь при 2200 градусах?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 52
      Одной стороной повернута к Солнцу, на другой тьма и холод. На границах вполне может быть жизнь.
       Нравится!   
    • LVL 5
      Ты судишь по нашей планете и привычным нам "нормам"
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.