В «Игра престолов» про Дейенерис на съемках раскрыли неизвестное

Игра престолов Игра престолов

Режиссер сериала «Игра престолов» раскрыл зрителям и фанатам неизвестный ранее факт о съемках с Дейенерис в исполнении актрисы Эмилии Кларк (Emilia Clarke) и шокировал этим всех.

Режиссер Джереми Подесва (Jeremy Podeswa), снявший один из эпизодов 5 сезона сериала «Игра престолов», поделился неизвестными ранее подробностями о съемках одной сцены с Дейенерис Таргариен. Как сообщает Gamebomb.ru, речь идет о сцене, когда героиня приказывает казнить одного из трех миэринских господ. Режиссер поведал, что изначально сцена была снята так, как было написано в сценарии и Эмилия Кларк разговаривала в ней на английском. Однако затем шоураннеры сериала «Игра престолов» Дэн Уайсс (Dan Weiss) и Дэвид Бениофф (David Benioff) подумали и решили, что сцена будет выглядеть лучше, если Дейенерис будет говорить не на английском, а на валирийском языке.

Постановщик эпизода согласился с шоураннерами, однако отметил, что обычно сцены, где актеры говорят на валирийском или дотракийском языках, готовятся лингвистом сериала Дэвидом Петерсоном (David Peterson) за несколько месяцев до съемок самих сцен. Кроме того, актерам требуется немало времени, что подготовиться к диалогу на вымышленном языке. «Я подошел к Эмили и спросил у нее, сможет ли она прямо сейчас придумать способ заговорить на валирийском», — признался Джереми Подесва. На его просьбу актриса ответила согласием. Эмилия Кларк собрала в единую речь все слова и предложения, которые она знала и в прошлом уже говорила на валирийском, а потом выдала новый монолог, но уже на вымышленном языке. Режиссер также признался, что был поражен тем, как актрисе удалось без должной подготовки сыграть в сцене, при этом, очень правдоподобно. «Она проделала потрясающую работу», — заключил Джереми Подесва.

Ранее Gamebomb.ru писал о том, как сама Эмилия Кларк раскрывала не очень приятные подробности о съемках на «Игре престолов». Актриса поведала о жутких и неприятных условиях, на которые приходилось идти актрисам для съемок сериала.

Читать подробнее на нашем сайте о: HBO
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.