Школьная задачка по математике взорвала интернет

Пользователи сети обратили свое внимание на очередную детскую задачку по математике, которая взорвала интернет и поставила в тупик многих пользователей.

Пользовательница под ником iambuterastann выложила у себя в Twitter изображение с простейшей школьной задачкой по математике. Как сообщает Gamebomb.ru, девушка предложила остальным пользователь решить следующий пример: 6:2(1+2). «Насколько умны мои умники?», — написала iambuterastann, предложив остальным решить пример. Как обычно, у многих пользователей сети оказались совершенно разные ответы на детскую школьную задачку. У кого-то получился ответ 1, у некоторых 9, а у других 7 и даже 0.

Комментаторы под постом пользовательницы iambuterastann принялись активно доказывать правильность полученных ими ответов. Некоторые демонстрировали исписанные листы с примерами решения, а другими в качестве примера выкладывали снимки калькуляторов, на которых получались также разные ответы. Самыми частыми ответами оказались 1 и 9. При этом, пользователи сети пришли к тому, что варианты ответов различаются из-за систем исчисления PEMDAS и BODMAS. В первой, к примеру, отдается приоритет умножению, а потому многие пользователи во время решения примера умножают 2 на сумму в скобках (1+2) и только затем приступают к делению. Другие же комментаторы не ставят приоритет между умножением и делением, а потому после скобок выполняют все действия по порядку. Также некоторые пользователи считают, что пример записан неверно, из-за чего и возникает путаница во время его решения.

Как отмечает Gamebomb.ru, пользователи сети уже не в первый раз сталкиваются с проблемами во время решения простейшей математической задачки. К примеру, в прошлом году пользователь под ником pjmdoll выкладывал очень похожий пример в Twitter, который также разделил соцсети на несколько лагерей.

Комментарии (9)
  • LVL 52
    1 или 3?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 7
    9
     Нравится!   
  • LVL 11
    Девять. Сперва выполняем то что в скобках получаем 6/2*3 ну и считаем уже по порядку.
     Нравится!   
  • LVL 10
    Всё зависит от того, алгебра это или арифметика.
     Нравится!   
  • LVL 9
    1. Деление представляем в виде дроби и никакой путаницы больше нет.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 11
    Задача точно для даунов. Сначала всегда выполняются действия в скобках,посчитали, затем считаем то, что снаружи, сначала выполняются действия второй ступени (умножение и деление), затем – действия первой ступени (сложение и вычитание). Умножение и деление равносильны, поэтому просто считаем слева направо.
     Нравится!   
  • LVL 12
    Очередные жертвы ЕГЭ
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 36
    просто вброс
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.