В «Матрица 4» раскрыли, почему Нео и Тринити носят очки

Матрица 4 Матрица 4

Стало известно, почему главные герои фильмов «Матрица», включая Нео, Тринити и Морфеуса, надевают солнцезащитные темные очки, когда попадают внутрь Матрицы.

Долгое время среди поклонников фильмов «Матрица» шли споры и обсуждения насчет того, почему главные герои картин носят темные очки. Как сообщает Gamebomb.ru, до выхода фильма «Матрица 4» в сети появилась новая теория на этот счет. Согласно новой информации, Нео, Морфеус, Тринити и другие персонажи, выходящие в Матрицу осознанно, с помощью очков выражают свое понимание того, что находятся в симуляции, и этим отличаются от остальных людей, которые ничего не подозревают. Кроме того, так герои закрывают свои глаза, которые являются «окном в душу», поскольку в симуляции нет необходимости показывать, какой ты на самом деле.

Так, в первой встрече Нео (Киану Ривз) и Морфеуса (Лоренс Фишберн) в первом фильме «Матрица», Морфеус стоит в темной комнате в темных очках, и предлагает Нео две таблетки на выбор. Нео без очков еще не осознает всей правды, которая отражается в очках Морфеуса, что является определенным символизмом. Получается, что глаза Нео открыты, но он слеп к правде, в то время как Морфей закрыл свои глаза, но видит сквозь пелену обмана.

Стоит отметить, что некоторые важные персонажи вселенной Матрицы, такие как Главный архитектор, Оракул и Меровинг, уже не носят темные очки, хотя несомненно, знают о Матрице больше остальных. Это также отражает их еще более глубокое понимание системы и своего места в ней. При этом, многие зрители до сих пор считают, что темные очки и одежда героев в «Матрица» не несут никакой дополнительной смысловой нагрузки, и выбраны создателями только потому, что «так круто».

В настоящее время идет работа над фильмом «Матрица 4» с Киану Ривзом, выход которого ожидается с 1 апреля 2022 года. Режиссером фильма выступила Лана Вачовски, которая работала и над оригинальной трилогией фантастических картин.

Комментарии (2)
  • LVL 10
    а я думал они прячут свои наглые, читерские глаза
     Нравится!   
  • LVL 21
    У меня есть более простое объяснение без натягиваня совы на глобус: просто в 99 и начале 00, очки у ГГ было дико круто и пафасно. Сейчас нет.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.