Москва закрывает все школы из-за коронавируса

Коронавирус Коронавирус

Стало известно, что Москва оказалась первым в России городом, в котором все государственные общеобразовательные школы закрывают из-за распространяющейся эпидемии коронавирусной инфекции.

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал на своем официальном сайте обращение к жителям столицы, в котором рассказал о решении закрыть все государственные общеобразовательные и спортивные школы, а также учреждения дополнительного образования, сообщает Gamebomb.ru. Это будет сделано для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Школы будут закрыты с 21 марта 2020 года. Решено продержать учебные заведения на карантине пока до 12 апреля. Для учеников младших классов по запросу родителей могут создать малые дежурные группы.

Сергей Собянин также уточнил, что родители должны серьезно отнестись к закрытию школ из-за коронавируса, сообщает Gamebomb.ru. Они должны восприниматься как карантин, а не как продленные каникулы или дополнительные выходные для развлечений. Школьникам следует сидеть дома, а не гулять по торговым центрам и в других местах скопления людей. Мэр просит родителей пойти на добровольную самоизоляцию для их детей.

Ранее власти Москвы и Московской области приняли целый ряд мер для борьбы с распространением коронавируса. В столице запретили проводить любые массовые мероприятия на улице. В помещениях также действуют ограничения для собраний в помещениях, где теперь запрещено проводить мероприятия с участием более 50 человек. Кроме того, было решено изменить расписание ЕГЭ, а школьникам разрешили свободное посещение занятий.

В России число зараженных коронавирусом COVID-19 граждан стремительно приближается к отметке 100 человек. Официально зафиксировано уже 93 больных коронавирусной инфекцией. Выздоровели пока только 4 человека.

Комментарии (8)
  • LVL 21
    Ух сколько школяров по ночам на серверах будет...
     Нравится!   
  • LVL 29
    наиграюсь до усрачки - коронопердёж збс
     Нравится!   
  • LVL 9
    В Украине с прошлой недели закрыли уже все учебные заведения, не только школы.
    Закрыли границу, сейчас можно попасть в страну только её гражданам и только на автомобиле.
    И завтра закрывает весь транспорт, метро, электрички и так далее
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 52
      Апокалипсис же начался. Надо скупать продукты, туалетную бумагу и оружие.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 3
        туалетку не обязательно. можно и струёй воды воспользоваться.
         Нравится!   
        • LVL 52
          Какой водопровод в апокалипсис?
           Нравится!   
        • LVL 34
          Туалетку скупают что бы использовать ее как одноразовые полотенца. Представь сколько надо обычный полотенец, и стирать их еще. А тут руки вытер и все.
           Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.