«Хищные птицы» с горячей Харли Квинн провалились в прокате

Харли Квинн Харли Квинн

В прокат вышла новая экранизация комиксов «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» (Birds of Prey and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn), которая несмотря на активную рекламную кампанию провалилась в прокате.

Фильм «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» вышел в прокат в России и в других странах 6 февраля, сообщает Gamebomb.ru. Новый супергеройский боевик за первый уик-энд собрал всего 81 миллион долларов. Из них 33 миллиона пришлось на домашний прокат, а еще 48 миллионов картина получила в 78 других странах. Это самый слабый старт среди всех фильмов компании DC в домашнем прокате. Ранее худший результат принадлежал комедийному боевику «Шазам», который собрал 53 миллиона за первый уик-энд в США. В общемировом прокате этот фильм стартовал гораздо лучше «Хищных птиц», заработав 158 миллионов.

Многие эксперты киноиндустрии делали более смелые прогнозы на первые дни проката фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», сообщает Gamebomb.ru. Они ожидали, что касса составит 45-55 миллионов долларов только в США. Высоких результатов ожидали из-за масштабной рекламной кампании высоких оценок от критиков. На популярном портале Rotten Tomatoes фильм получил рейтинг 80% свежести. Кроме того, первые зрители тоже в целом положительно оценили фильм. «Хищние птицы» получили от пользователей сайта 8 баллов из 10 и 81% свежести. Высокие оценки слабо повлияли на кассовые сборы. Стоит отметить, что бюджет фильма без расходов на рекламу составляет 84,5 миллиона долларов.

Фильм «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» является продолжением «Отряда самоубийц». Харли Квинн расстается с Джокером и решает действовать самостоятельно, но в итоге создает команду из девушек со сверхсилами. Роль бывшей возлюбленной Джокера снова исполнила Марго Робби (Margot Robbie).

Читать подробнее на нашем сайте о: DC Comics
Комментарии (11)
  • LVL 21
    Горе прогнозисты. Итак чтобы фильм окупился он должен собрать кассу в 2 раза больше чем заявленный бюджет(выйти в ноль), в первые выходные он собрал свой бюджет без маркетинга. Соберет он свою кассу в 160 лямов. + продажа мерча+ продажа в цифре. 3 бюджета конечно вряд ли соберет,но тем не менее. Продюсерам нужно умерить свои аппетиты. А критики это вообще не показатель.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 19
      Только для WB такие доходы — капля в море. Радоваться тому, что фильм принёс хоть какой-то доход там не будут.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 34
      Знакомый ходил в кино. Сказал, что уснул при просмотре. Фигня кароче....
       Нравится!   
      • LVL 21
        Вы про джокера или харви?
         Нравится!   
        • LVL 34
          Харви
           Нравится!   
          • LVL 21
            без обид, но смотреть кино через знакомых....
             Нравится!   
            • LVL 34
              Конечно без обид. Я просто рассказал, какое впечатление вызвало кино у знакомого человека и все. Но фильм я посмотрю потом сам.
               Нравится!   
  • LVL 6
    C самого начала мне он не понравился, не знаю на что они надеялись.(Все пойдут, всем понравится, потому что там Арлекин?)
     Нравится!   
  • LVL 16
    В случае провала виноватыми окажутся мужики?
     Нравится!   
  • LVL 12
    ну фильм явно не о супергерое ... поэтому и провалился )
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.