«Джокер» напугал Русскую православную церковь

Джокер Джокер

В Русской православной церкви (РПЦ) испугались американского фильма «Джокер» с Хоакином Фениксом (Joaquin Phoenix) и увидели в нем угрозу для российской государственности.

На сайте Челябинской митрополии Русской православной церкви с обращением к учителям, родителям и другим взрослым, от кого зависит воспитание молодого поколения, сообщает Gamebomb.ru. В нем священники в очередной раз подняли тему праздника Хеллоуина, к которому у них крайне отрицательное отношение. В 2019 году, считают авторы обращения, этот день становится еще опаснее из-за показа в российских кинотеатрах американского фильма «Джокер».

В обращении утверждается, что этот персонаж «символизирует личный протест, восстание против реалий буржуазного общества». При этом на неких интернет-ресурсах «специфической "оранжевой" окраски» появились призывы провести Хеллоуин именно образе Джокера, заявили в митрополии. Как сообщает Gamebomb.ru, в этом священники увидели деятельность политтехнологов, которые пытаются вдохновить на массовые протесты против власти, которые уже происходили в европейских городах в предыдущие годы именно в этот праздник. Таким образом кто-то пытается «дестабилизировать, разрушить российскую государственность».

Челябинские священники в конце своего обращения выбор между празднованием Хеллоуина и отказом от этого приравняли к выбору между насилием и миром. Они попросили учителей и родителей, а также представителей правоохранительных органов, с всей серьезности отнестись к этому важному вопросу.

Из-за образа Джокера и поднимаемых в фильме тем, пагубного воздействия на общество ожидали и в других странах. В США правоохранительные органы боялись беспорядков и попыток массовых убийств, поэтому спецназ и полиция получили дополнительные инструкции перед премьерой фильма «Джокер».

Фильм «Джокер» вышел в российский прокат 3 октября 2019 года. Показ картины еще продолжается, но мировые кассовые сборы уже перевалили за 700 миллионов долларов при бюджете в 55 миллионов. Фильм получил высокие оценки от критиков и «Золотого льва», главный приз Венецианского фестиваля.

Комментарии (5)
  • LVL 13
    Вот это я понимаю сделали фильм
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 26
    Естественно угроза государству,потому что государство угроза для обычного человека
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 30
    Ведь сами же везде твердят, что нужно быть терпимее. Зачем же выглядеть такими... фанатиками))) "Хочешь знать откуда у меня эти шрамы?"
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 40
    церкви общие. оно такое ...
     Нравится!   
  • LVL 29
    Я бы удивился если бы они промолчали, так что всё по стандарту)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.