Найдена новая смертельная опасность картошки фри и чипсов
Стала известна новая смертельная опасность любимых многими картофельных чипсов, а также картошки фри и других жареных продуктов. Оказалось, что в такой еде присуствуют вредоносные токсичные соединения, которые могут даже вызвать рак.
Роскачество предупредило всех россиян о том, что в картошке фри, а также чипсах содержатся канцерогены, среди которых присутствует акриламид. Как сообщает , акриламид является очень токсичным соединением, которое оказывается весьма вредное воздействие на организм человека. К примеру, этот мономер способен повреждать клетки головного мозга, вызывать рак молочной железы, щитовидной железы, мочевого пузыря и почек. Известно, что акриламид возникает во многих продуктах, содержащих крахмал. Он получается во время обжарки или выпекании при температуре свыше 120 градусов, сообщает «Российская газета».
По сведениям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной сельхозорганизации Объединенных Наций (ООН), акриламид встречается в таких продуктах, как кофе, чипсы, картофель фри, кукурузные палочки, а также некоторые кондитерские изделия. Наибольшее же его количество содержится именно в жареной картошке фри, в обычном картофеле, жаренном во фритюре, и в чипсах. Отмечается, что для снижения в этих продуктах наличия акриламида в Европе была запущена специальная программа по разработке новых технологий. Одна из таких заключена в снижении температуры термической обработки. Предполагается, что при уменьшении температуры нагревания масла можно понизить количество акриламида в продуктах аж в 7 раз.
Стоит отметить, что снижение температуры является не единственным способом борьбы с вредоносным соединением. Также возможно и добавление специальных ферментов, которые связывают аминокислоту и не дают ей вступить в реакцию с сахаром, и за счет этого акриламид возникает в гораздо меньших количествах. Исходя из всего этого, специалисты рекомендуют снижать количество вредного мономера и в домашней еде. Одним из простейших способов этого является чистка картошки за 2-3 часа до готовки. Ее следует замочить в воде на это время, чтобы уменьшить количество крахмала, а соответственно и количество акриламида.
По информации , эксперты также советуют всем жарить картошку до золотистого цвета, не доводя ее до коричневой корочки. Кроме того, перед жаркой лучше резать картофель на толстые ломтики.
18.118.140.108
Чтобы оставлять комментарии вам необходимо войти под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти экспресс-регистрацию, которая займет всего пару минут.