Школьник спросил, зачем нужна красная комната в «Очень странных делах», и взорвал интернет

Очень странные дела Очень странные дела

Молодой зритель сериала «Очень странные дела» задал пользователям сети вопрос о том, зачем же нужна «красная комната», в которой Джонатан «улучшал» качество фотографий.

На сервисе Stackexchange появился вопрос о сериале «Очень странные дела» (Stranger Things), сообщает Gamebomb.ru. Пользователь с ником K Split X написал, что один из героев Джонатан часто заходит в «красную комнату», чтобы «улучшить» полученные фотографии «или что-то в таком духе». K Split X не понимает, что происходит в этой комнате, поэтому и задал вопрос: «Он опускает фото в воду и как-то делает его более четким? Это старая техника съемок? Если так, тогда как она называется?». Скриншот вопроса тут же попал на Imgur и Reddit, где его превратили в мем «почувствуй себя старым».

Пользователи форума Reddit сразу отметили, что нет ничего постыдного в том, что кто-то не понял этих действий Джонатана, сообщает Gamebomb.ru. Их заставил себя почувствовать сам факт того, что людям уже совершенно необязательно знать особенности процесса проявки фотопленки, ведь в современном мире этим уже практически никто не занимается. Пользователи также отметили, что на самом деле это не «красная» комната, а просто темная. Красный свет может использоваться при проявке, так как он относительно безопасен для пленки.

Автору вопроса все-таки объяснили, как раньше проходил процесс проявки негативов фотографии. Он в ответ заявил, что ему не 15 лет, он на самом деле старше, просто никогда не встречался с вопросом проявки фотографий. Однако, большая часть пользователей социальных сетей просто не поверила ему.

Комментарии (11)
  • LVL 29
    Никогда не присутствовал в проявке фото, и сам этого не делал, хотя по телеку это очень привлекательно всегда выглядело, ээх упустил момент
     Нравится!   
    • LVL 21
      такой фигнёй только в 7-8 лет интересно заниматься, потом это куча гемороя с проявителями/закрепителями и сортир занят надолго.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 52
      Это было как волшебство. Из ничего появляется изображение. И до момента проявки, никто на знал что там вообще на пленке наснято и что получится на фотках.
       Нравится!   
  • LVL 21
    Такой хернёй только до 80-х занимались, потом просто приносишь полёнку, тебе её проявляют и выбираешь кадры которые тебе напечатать. Кто в 80-е родился могли уже такое легко не застать.
     Нравится!   
    • LVL 29
      В сериале с этими моментами был 84 год, а они уж сохранили дух 80ых на 90%, я был поражен точными отсылками и посхалками, один из лучших сериалов на мой взгляд. Кстати у нас эти проявочные и в 90ых были, мало но были)
       Нравится!   
    • LVL 19
      Зачем заставать это? Знание того, что плёнку нужно проявлять в тёмных условиях есть даже у тех, кто родился в 90-е. Чтобы знать это, необязательно самому сидеть в тёмной комнате.
       Нравится!   
      • LVL 21
        кто-то узнает, а кто-то так и не узнает протомучто нигде с этим не столкнётся.
         Нравится!   
        • LVL 19
          Рождённые в нулевые, конечно, не узнают. Все остальные сталкивались
           Нравится!   
  • LVL 16
    Сериал - топчик ваще, отвечаю!
     Нравится!   
  • LVL 6
    Да нет, интернет работает. Может другой взорвал?
     Нравится!   
  • LVL 6
    А может и сам взорвался сидя на горшке.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.