Кто такой кот «Капитан Марвел»

Капитан Марвел Капитан Марвел

Кот Кэрол Денверс по имени Гусь стал настоящим украшением нового фильма кинематографической вселенной Marvel под названием «Капитан Марвел». Это отметили как критики, так и зрители, уже посмотревшие картину. Редакция Gamebomb.ru постаралась выяснить и рассказать, кем же на самом деле является один из главных и запоминающихся героев ленты «Капитан Марвел» — кот Гусь или кошка Гуся, а также с какими трудностями столкнулись создатели фильма во время съемок совместных сцен Бри Ларсон с настоящими кошками. Так кто такой кот в фильме «Капитан Марвел»?

В фильме «Капитан Марвел», в котором впервые появились скруллы и крии, оказалось, что рыжий пушистый кот является никем иным, как Флеркеном, инопланетным видом, представители которого выглядят точно также, как и земные кошки, однако с некоторым шокирующими различиями. К примеру, Гуся в фильме, которую играло сразу несколько кошек, продемонстрировала зрителям свои гигантские щупальца, которые вылезают у нее прямо изо рта, и способны проглотить нескольких скруллов за раз. Кроме того, в «Капитан Марвел» было также показано, что в арсенале Флеркенов есть не только зубастые щупальца, способные захватывать и сожрать свою добычу, но еще и карманное измерение, находящееся во рту, которое помогает пришельцам хранить там любые предметы независимо от их размеров. Свое имя же Гусь (Goose) получила в честь фильма «Лучший стрелок» («Воздушная гвардия»), а именно в честь героя фильма лейтенанта Ника Брэдшо по прозвищу «Гусь». На решение так назвать питомца также повлияло и то, что и сама Кэрол Денверс связана с воздушной авиацией.

Изначально Гуся была придумана писателями Брайаном Ридом (Brian Reed) и Роберто Де Ла Торре (Roberto De La Torre) и впервые представлена на страницах одноименного комикса «Капитан Марвел». Однако на страницах комиксов у кота было совершенно другое имя — Чуи. Названа кошка была в честь Чубакки, одного из самых известных персонажей саги о «Звездных войнах», так как сама Кэрол Денверс является большой фанаткой этой вселенной. По комиксам Чуи была (а в комиксах она тоже девочка) домашним питомцем Кэрол, а сама героиня долгое время полагала, что это всего лишь обычная и безобидная кошка. О том, что Чуи на самом деле является Флеркеном, Капитан Марвел узнала благодаря еноту Ракете, который изначально даже намеревался убить представителя инопланетной расы. Кроме того, Ракета раскрыл, что Чуи будет откладывать яйца, что она и сделал в будущем, отложив 117 яиц. Стоит отметить, что многие из поклонников киновселенной Marvel после просмотра картины «Капитан Марвел» выразили надежду, что теперь Гуся появится и в фильме «Мстители Финал» и получит свою совместную и комичную сцену с енотом Ракетой. Возможно, в фильме «Мстители: Финал» также появятся и скруллы, которые знают о способностях кота-флеркена.

Несмотря на то, что рыжая кошка стала одним из главных плюсов фильма, и, кроме того, она является любимым питомцем Кэрол Денверс, сама же исполнительница главной роли Бри Ларсон (Brie Larson) имеет с ней более сложные отношения. Все дело в том, что у Ларсон аллергия на кошек, а потому съемочной группе приходилось идти на некоторые хитрости, чтобы не вызвать негативную реакцию у организма актрисы. В некоторых сценах Бри Ларсон использовала обычную куклу кошки, а в некоторых сценах фильма «Капитан Марвел» Гусь и вовсе была нарисована с помощью компьютерной графики. Тем не менее, в некоторых эпизодах актрисе все же пришлось играть с реальными кошками и котами.

Стоит отметить, что Гусь в фильме «Капитан Марвел» оказался также сильно связан с персонажем Ника Фьюри, которого играет Сэмюэл Л. Джексон. Молодой Фьюри сразу же привязался к рыжему коту, и ласкал его весь фильм, а позднее, узнав о его способностях, даже пытался применять Гуся против крии и скруллов, которые боялись опасного представителя инопланетного вида. В дальнейшем, именно Гусь выцарапал Фьюри его глаз, а также предоставил Нику Фьюри и Щ.И.Т.у в распоряжение Тессеракт, за котором охотились многие персонажи фильма «Капитан Марвел». Интересно, что изначально некоторые фанаты полагали, что кот Гусь и сам окажется скруллом, однако эта информация не подтвердилась. Кроме того, фильм «Капитан Марвел» не ответил однозначно на вопрос, способны ли скруллы принимать форму животных или неодушевленных предметов.

По информации Gamebomb.ru, выход фильма «Капитан Марвел» состоялся 7 марта 2019 года и уже штурмует все кинотеатры. Следующей картиной Marvel станет «Мстители: Финал», премьера которой в России состоится 29 апреля 2019 года.

Читать подробнее на нашем сайте о: Marvel
Комментарии (9)
  • LVL 2
    Почему Гусь, а не Джонс(Джонси), например?
     Нравится!   
    • LVL 52
      Потому, что у нее бирка на шее Goose
       Нравится!   
      • LVL 18
        А как он должен был переводится, я слышал что "Гусь" придумали наши локализаторы, а до этого кота звали по другому?))
         Нравится!   
      • LVL 18
        Ой, сорри не заметил в тексте))
        Чуи))
         Нравится!   
  • LVL 7
    я все равно в аймакс на мстителей пойду так что мне по боку этот перенос)
     Нравится!   
  • LVL 6
    "Кроме того, фильм «Капитан Марвел» не ответил однозначно на вопрос, способны ли скруллы принимать форму животных или неодушевленных предметов."

    как уж не ответили? вы фильм то сами смотрели перед тем как статью писать?=)

    Там четко и ясно было сказано, что они могут принимать любой облик, даже предметов.
    Даже сам Талос (Главный Скрулл) об этом сказал=)
     Нравится!   
    • LVL 52
      Это вы видимо не смотрели, в фильме был ответ только насчет тумбочки. Я вам даже тайминг скажу 1:20:00.

      Насчет растений, объектов другого размера и формы не было дано ответа. Про кота он не ответил. Если с тумбочкой понятно. Но может ли он превратится в слона? А в мяч? А в автомобиль? А в иголку? А в дом? А в стекло?

      Давайте ваши четкие ответы!

       Нравится!   
      • LVL 34
        Думаю, может превращаться в объект определенного размера.
         Нравится!   
  • LVL 36
    Блин ну так над кошками еще ни кто не издевался))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.