Тайна концовки фильма «Начало» раскрыта официально спустя 8 лет

Начало Начало

Картина «Начало» (Inception) от режиссера Кристофера Нолана (Christopher Nolan) стала одним из самых успешных и обсуждаемых фильмов последних лет. Во многом такой статус фильму обеспечила открытая концовка, в которой не объяснили, спит ли главный герой или нет. Спустя 8 лет один из актеров раскрыл, что происходит в концовке на самом деле.

Как сообщает Gamebomb.ru, актер Майкл Кейн (Michael Kane), который появился почти во всех фильмах Нолана, окончательно раскрыл, что происходит в концовке «Начала», и спит ли главный герой Кобб (Cobb) в исполнении Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio). По словам Кейна, когда он впервые прочитал сценарий «Начала», то прямо сказал режиссеру, что не понимает, спит ли Кобб в последние минуты фильма, когда воссоединяется со своими детьми. На что Нолан ответил, что наставник Кобба Майлс, которого сыграл Майкл Кейн, появляется только в сценах с реальностью.

Таким образом, в последние минуты фильма «Начало» Кобб на самом деле сумел вернуться к своим детям, и его тотем — крутящийся волчок — все-таки остановился. Кроме того, признание Кейна позволяет фанатам с новой стороны взглянуть на культовый фильм, и обратить внимание на сцены, в которых появляется этот персонаж. Впрочем, остается загадкой, почему сам Нолан так прямо объяснил концовку фильма Кейну, и с тех пор всячески поддерживал теории фанатов, не раскрывая правду однозначно.

Фильм «Начало» был выпущен в 2010 году, и являлся «проектом мечты» для Кристофера Нолана, который долгие годы вынашивал идею этого фильма. Последним фильмом режиссера стала военная драма Дюнкерк, вышедшая в 2017 году. Над чем сейчас работает культовый режиссер пока нет данных, отмечает Gamebomb.ru.

Комментарии (14)
  • LVL 35
    Ну я когда смотрел в кинотеатре, то волчок зашатался, а потом в титрах услышал, как он упал, так что всё было очевидно.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 34
      Теперь можно спокойно умирать
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 35
        Будешь подыхать, пришли предсмертное сэлфи. Я помню твои вчерашние слова, хамлет.
         Нравится!   
    • LVL 7
      это просто один из посетителей что-то уронил. совпадение.
       Нравится!   
  • LVL 17
    Теперь я могу спать спокойно.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 33
    Да классный фильм. Надо бы пересмотреть.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 14
    Гениальны
     Нравится!   
    • LVL 14
      Гениальный фильм!
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 1
    Удивительно! Вчера посмотрел фильм, а уже сегодня узнал тайну концовки :D. Даже теории насчет концовки смотреть не пришлось.
     Нравится!   
  • LVL 18
    За эти 3 минуты концовки испытал больше эмоции, чем за последнею неделю xD
    Шедевральный фильм!!!!!
     Нравится!   
  • LVL 36
    капец, даже захотелось пересмотреть
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 1
    Ребята, а вы не заметили ничего необычного в мерседесе Саито в Момбасе? Кобба во снах преследуют цифра 3502 номер поезда, цифра 2053 на машине такси. Так вот, меня смутил мерседес, точнее его модель - S320. Уж больно S похожа на цифру 5. И что за люди преследуют его в Момбасе? Исходя из этого я думаю что это сон. Сон Фишера. Весь фильм - это сон Фишера.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.