Ученые выяснили, что человечество является единственной цивилизацией во Вселенной

Ученые опубликовали результаты нового исследования на тему поиска внеземных развитых цивилизаций во Вселенной. Согласно этим данным, люди могут быть единственной развитой расой во всей наблюдаемой части Вселенной.

Как сообщает , ученые из «Института будущего человечества» (Future of Humanity Institute) в Оксфорде в своем труде «Развенчание парадокса Ферми» попытались объяснить отсутствие контактов с внеземными цивилизациями используя новейшие доступные методы и знания. Согласно парадоксу Ферми, во Вселенной должны быть видны следы деятельности развитых цивилизаций за миллиарды лет, которых, однако, человечество не может обнаружить. Создав новую математическую модель вероятностей, ученые обнаружили, что с очень высокой вероятностью существование развитых цивилизаций в галактике стремится к нулю.

В своих расчетах ученые опирались на данные парадокса Ферми, а также на формулу Фрэнка Дрейка (Frank Drake), предложенную еще в 1960-х годах, и постоянно совершенствующуюся. Используя эти формулы, ученые попытались рассчитать, насколько велико может быть количество других внеземных рас в галактике. Включив в уравнения имеющиеся модели, эксперты выяснили, что в современной науке существует множество неточностей, которые могут влиять на конечный результат. Тогда ученые стали рассматривать уравнение с неопределенными диапазонами. 

Наконец, после учета всех существующих неточностей формулировки парадокса Ферми, эксперты из Оксфордского университета получили целый диапазон вероятности существования другого внеземного разума. Согласно этим данным, шансы существования еще одной развитой цивилизации являются чрезвычайно низкими, отметил исследователь Андерс Сандберг (Anders Sandberg). Сейчас ученые полагают, что на 99.6% в галактике Млечный путь есть только люди, и с 85% вероятностью человечество является единственной развитой расой в обозримой части Вселенной. Таким образом, инопланетяне могут быть очень далеко от нас, вполне вероятно, за космологическим горизонтом, и как следствие — никогда не достижимы.

Ранее ученые приходили к выводу, что многие высокоразвитые цивилизации достигли пика своего развития, и попросту впали в глубокую спячку. По мнению многих специалистов, такие высокоразвитые цивилизации не могут продолжать дальнейшее развитие в нынешних условиях Вселенной и ожидают наступления новой космической эры.

3.236.142.143

Комментарии (52)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.