Disney обвинили в краже дизайна постеров для фильма «Хан Соло. Звездные войны: Истории»

Художник обвинил компанию Disney в плагиате его работ для создания постеров к новому фильму «Хан Соло. Звездные войны: Истории». Сам художник создал целую серию работ для музыкальных дисков Sony Music France несколько лет назад.

Как сообщает Gamebomb.ru, рекламные материалы для фильма «Хан Соло. Звездные войны: Истории» оказались в центре нового скандала в сети. Художник Хачим Бахус (Hachim Bahous) опубликовал пост в социальной сети Facebook, где сравнил новые промо-постеры к фильму со своими собственными обложками музыкальных дисков, которые он создал в 2015 году. Сами постеры к фильму «Хан Соло. Звездные войны: Истории» были созданы дизайнерской рекламной компанией BLT Communications, которая уже не в первый раз сотрудничает с Disney.

Сами постеры для фильма «Хан Соло. Звездные войны: Истории» могли быть вдохновлены работами художника Хачима Бахуса, однако об этом нигде официально не сообщается, а потому автор вправе судится с компанией, укравшей его интеллектуальную собственность. Самому художнику лестно, что его работы использовали в качестве основы, однако он хочет, чтобы авторство было указано. Также есть версия о внутреннем соглашении между компаниями Sony и Disney, которые не афишировали разрешение на использование оригинальных обложек в качестве вдохновения для постеров к фильму. Однако пока представители компаний не прокомментировали ситуацию.

По данным Gamebomb.ru, фантастический фильм «Хан Соло. Звездные войны: Истории» выйдет в широкий прокат уже с 24 мая 2018 года. Режиссером фильма выступил Рон Ховард (Ron Howard), который заменил первоначальных постановщиков Фила Лорда и Кристофера Миллера. Главные роли в фильме исполняют Олден Эренрайк (Alden Ehrenreich), Эмилия Кларк (Emilia Clarke), Вуди Харрельсон (Woody Harrelson) и Дональд Гловер (Donald Glover).

Читать подробнее на нашем сайте о: Disney | Sony Interactive Entertainment
Комментарии (7)
  • LVL 3
    Ну, тут уже явный плагиат, причем довольно таки палевный. Придется кому-то раскошелиться.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 15
      Ага, смешно... Дисней сама себя загребёт))) Просто ХАЙП и ПИАР.
       Нравится!   
  • LVL 7
    нашли у кого воровать... Всё равно что иди грабить банк с полицией за руку.
     Нравится!   
  • LVL 9
    У диснея вообще своих идей что ли нет.
     Нравится!   
  • LVL 36
    ахахах, думали и не заметят))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.