Определен самый вероятный конец всего человечества

Физик Макс Тегмарк (Max Tegmark), занимаясь изучением возможности уничтожения человечества, установил самую вероятную причину прекращения существования данного вида. Данная причина была подробно рассмотрена в его не столь давно увидевшей свет книге «Жизнь 3.0».

Как стало известно , физик-теоретик рассматривает следующую причину уничтожения человечества — искусственный интеллект, у которого нет сознания. Под отсутствием сознания понимается не видение разницы между живым и неживым, органическим и неорганическим происхождением.

Как написано в книге Макса Тегмарка, человечество занимается воспитанием детей, которые следуют мечтам родителей. Но нет гарантии, что в один момент не появится новый Адольф Гитлер (Adolf Hitler), который породит нечто, что вызовет уничтожение человечества. Тегмарк верит, что сознание можно создать, опираясь на еще не открытые математические формулы.

По информации , с заявлениями Макса Тегмарка уже согласились такие ведущие разумы, как Илон Маск (Elon Musk) из SpaceX и Tesla Motors, а также Стивен Хокинг (Stephen Hawking), директор Кембриджского центра теоретической космологии. Они выразили согласие по поводу того, что искусственный интеллект может представлять угрозу человечеству как целому виду.

54.80.173.217

Комментарии (27)
  • LVL 15
    мы все умрем!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 41
      Ты как хош, а я ещё поживу.
       Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 20
        сказал ганнибал Лектер)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 29
          Откуда у ИИ человеческая мотивация властвовать и доминировать? Я конечно не ведущий ум планеты но кажеца мне что мы слишком романтизируем роль ИИ в нашей будущей судьбе.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 40
            Ну в теории эта задача может быть заложена изначально его создателем, и ИИ просто будет делать всё возможное что бы ее достичь. Если я правильно новость понял, речь идет о чем то вроде этого.
            С другой стороны, я думаю никто не исключает что может быть, и другой человек который сможет подобное предотвратить.
             Нравится!   
            • LVL 34
              Джон Коннор
               Нравится!   
              • LVL 42
                А потом появится сила против которой ИИ не сможет сделать абсолютно ничего.
                 Нравится!   
            • LVL 28
              а ты не думаешь что у ИИ свой интелект и он может как передумать так и сделать еще хуже, тут ужде будет зависить от него самого а не то что ему так первоначально внедрили это ВИ действует по скриптам а ИИ нет
               Нравится!   
              • LVL 40
                "у ИИ свой интелект" какой же ты кэп) надеюсь сам понял что написал)
                К тому же ИИ, это далеко не обязательно полноценная личность (мы же не в голливудском фильме). Это машина у которой заложена определенная задача.
                Даже в новости написано "искусственный интеллект, у которого нет сознания." это значит просто машина которая банально делает максимально эффективные действия для достижения заложенной цели. И да, возможно подобный ИИ сможет сам ставить себе какие, либо другие цели, но только если это будет необходимо для достижения первоначальной.
                 Нравится!   
  • LVL 40
    если Умного будут держать в клетке его тУпые создатели то тут далеко ходить не нужно чтобы понять чем всё у нас закончится и с чего начнётся эра новая
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 22
    На всё воля божья
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 43
    В том то и проблема, если у ИИ появится глобальное сознание, никто не знает как он себя поведет. Такого опыта пока нет. Наверняка люди проиграют в этой конкуренции. Тот самый кубик рубика робот сложил за 0.6 сек. Даже взять простой калькулятор, он считает моментально любые арифмет. задачи. Что будет если у машины будет сознание, подобно человеческому, никто не знает,об этом и пишет Тегмарк
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 29
      Мне кажется что угроза не от ИИ исходит а от интелекта с человеческим факторам, имею ввиду нейрокибернетику.
       Нравится!   
      • LVL 52
        Угроза в отупении человечества. Оно уже началось. Выключатель света и розетка станут умнее человека.
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 29
          !?
          Образование и доступ к информации сейчас больше чем когда либо.
           Нравится!   
          • LVL 43
            И чем больше человечество пользуется этой информацией даже просто сидит в интернете), тем больше тупеет, парадокс)
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 29
              Нет, вернись во времени и посмотри насколько эрудированы люди там)
               Нравится!   
              • LVL 43
                Эрудированы, да, но обленились жестко. начиная парктроником, абс, автопилотом, короче лучше положиться на технологию, чем на примитивный человеческий фактор. Вопрос, что будет, если начнется все наоборот, человечество окажется в рабстве, по своей примитивной (в отличии от машины) сущности (считать быстро в уме не можем, болеем, умираем, убиваем) человек очень примитивен по с Ним. Еще раз повторю, мы проиграем, если они поймут, что они подобны нам, нам конец
                 Нравится!   
                • LVL 29
                  Это не от лени а ради безопасности, абс и автоматика всякая, лень была и будет всегда ничего тут не поделаешь. И не думаю что машины будут ровняться на людей и подражать нам, ведь наша система мотиваций основана на наградах, т.е все что мы делаем обусловлено системой мотиваций основанной на наградах которая присущая только биологическим видам у которых период жизни ограничен и единственный инстинкт это выживание своего генома, отсюда и желание иметь много денег, большие мышцы и все что возвышает особь в соц иерархии, ведь это залог успешного продолжения рода. Вообщем машинам это вряд ли нужно будет... чем они замотивируют себя быть "выше" нас?
                   Нравится!   
  • LVL 41
    А по-моему, человечество так устанет от подобного бреда, что устроет супермегапуперсуицид, это куда логичнее!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 6
    Эх жаль не застану этот искусственный интеллект.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 36
    Ох уж эти предсказания и псевдо-научные сказки=умрём тогда, умрём от этого или через 30 млрд.лет от пука, но это не точно=лучше бы занялись реальными вещами, а не всякой отсебятиной. Главнейший враг человечества=время и увы, против него, спасения нет, а потому цените своё время...
    P.S>ИИ неизбежный этап в развитии человечества,а все эти детские байки в стиле "SKYNET всех уничтожит"=просто абсурд. Нейросети уже во всю работают и внедряются в повседневную жизнь=что-то не вижу массовых митингов или экстренных совещаний, ведь уже сейчас примитивный ИИ заменяет человека, выходит на примитивной работе, что дает возможность человеку посвятить себя на куда более важные цели, нежели крехтеть о конце света, а если Вы идиот по жизни=нойте дальше...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 8
      Все правильно!Тем более,что Сара Конор ещё даже не беременна...
       Нравится!   
  • LVL 6
    Скарей бы
     Нравится!   
  • LVL 18
    Бред полный.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.