Disney обвинили в краже сценария и персонажей мультфильма «Зверополис»

Кадр из мультфильма «Зверополис» Кадр из мультфильма «Зверополис»

Сценарист и продюсер Гари Голдман (Gary Goldman) обвинил компанию Disney в плагиате его идеи для мультфильма «Зверополис». Голдман подал на компанию в суд, заявив, что еще в 2000 году предлагал основные идеи, которые легли в основу получившего «Оскар» мультфильма.

Как стало известно Gamebomb.ru, сценарист, работавший над такими фильмами как «Вспомнить все», «Особое мнение» и «Пророк», обращался к Disney дважды в 2000 и 2009 году. Он предложил компании основные элементы для нового проекта, включая сценарий, персонажей, диалоги, место действия, тематику и даже название мультфильма. Однако ему отказали, сославшись на незаинтересованность в работе над предложенным концептом.

За справедливостью голливудский сценарист обратился в федеральный суд Лос-Анджелеса. В своем иске он требует признания его авторских прав и компенсацию за их нарушение, однако сумма, заявленная в иске, не разглашается. Кассовые сборы «Зверополиса» превысили 1 миллиард долларов. При этом Голдман требует также и часть суммы от продаж побочных продуктов, связанных с мультфильмом.

В заявлении он также отметил, что в Disney «не только копируют чужие работы, но и всячески поощряют такой подход». Однако, как выяснил Gamebomb.ru, обвиненная в краже компания все отрицает.

«Судебный иск мистера Голдмана пронизан ложными заявлениями. Это беспринципная попытка предъявить претензии на фильм, который он не создавал. И мы решительно намерены защищаться в суде», — отметили представители Disney.

Комментарии (20)
  • LVL 16
    Ась какой хитрожопый
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 40
      Еще один "умник" решил нажиться на популярном продукте...
       Нравится!   
      • LVL 16
        Голод не тетка, а работать нигде неохота
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 40
          Ну обычно таких потом сажают за мошенничество, так что подобный способ заработка тоже не выход)
           Нравится!   
          • LVL 16
            Поэтому я и буду жить отшельником дальше)
             Нравится!   
          • LVL 36
            совсем дегры что ли, по его идее сняли мультфильм, это еще кто на каком продукте нажился, прекратите позориться комментаторы сайта
             Нравится!   
            • LVL 40
              Да таких заяв сотни, с доказательствами и прочим, только в большинстве случаев оказывается что эти "обворованные авторы" просто захотели легких денег. К тому же для того что бы доказать что кто-то что-то украл нужно проводить экспертизы, и расследование, а не делать вывод только исходя из новости. Сам бы не позорился.
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 29
    Мультиворьё
     Нравится!   
  • LVL 7
    а рили тут не ясно толи дисней рили скопировала идею или он просто хочет нажиться ))
     Нравится!   
  • LVL 20
    если в 1 мультфильме показали корову значит в других мультфильмах нельзя показывать корову ... лиш бы на халяву бобла срубить
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 25
    На халяву хотел заработать! Не с теми связался! Теперь получит по полной,на халяву)))
     Нравится!   
  • LVL 15
    Скоро у кого-нибудь в мире родится к примеру черный кот, какая-нибудь шкура увидит, что у хозяйки такой же кот как и у неё тоже черный, и подаст на неё в суд, потому что их коты одинаковые, ДА ЭТО ГЕНИАЛЬНО!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    Не позноватоли в суд подавать?
     Нравится!   
  • LVL 7
    Блин,я еще когда был мелким, придумал кучу персонажей и сюжетов.В одном из них ГГ был представитель инопланетной расы с кучей способностей и большой харизмой,который сражался с могущественными захватчиками.Он путешествовал по галактике и собирал себе разношерстную команду для эпик баттла.Все,собираю все свои рисунки и бегу подавать в суд на Bioware,ведь я раньше придумал Масс Эффект,а они,сволота,сперли у меня идеи=)И это не единственный пример у меня.Просто фантазия хорошая и иногда замечаешь,что просто кто-то мыслил аналогично и смог воплотить свою идею.А если это не сделал ты-то че ныть,посмотри или поиграй,порадуйся.Поругай себя,какая ты ленивая жопа=)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 22
    Опачки)))срубит капусты
     Нравится!   
  • LVL 6
    Пойду свои детские рисунки достану, там чето похожее было, ух уж эти дисней за все ответят XD
     Нравится!   
  • LVL 36
    Даже если и было так, как говорит Голдман, не понимаю, зачем подавать суд на Disney? Я, так понял, он обвиняет Disney в плагиате, но у него не было авторских прав на эту "идею", как он говорит. А заимствование идеи не является плагиатом. Или я чего-то не понимаю?
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.