Ученые впервые создали гибрид человека и свиньи
Группа ученых из Института биологических исследований Солка в Калифорнии, США, опубликовали результаты испытания, в рамках которого были выращены первые гибриды свиньи и человека. Зародыши имели, как человеческие клетки, так и клетки свиньи. По заявлению ученых, данные эксперименты являются шагом к выращиванию человеческих органов в животных для дальнейшей трансплантации.
Гибриды получились путем внедрения стволовых клеток одного существа в эмбрион существа другого вида. В 1400 эмбрионов свиней были внедрены три разных вида стволовых клеток людей. При этом клетки человека были запрограммированы выделять определенный маркер, чтобы ткани из них в дальнейшем можно было обнаружить в организме эмбриона.
Как показали исследования, соотношение клеток человека в полученных зародышах было 1 к 100 000 клеток свиньи. Ученые считают это, скорее, негативным результатом, так как практическое применение таких эмбрионов пока невозможно. После того, как эмбрионы свиньи-человека достигли возраста нескольких недель, их убили по этическим соображениям.
Как стало известно , ученые заявили, что кроме свиньи-человека они создали еще нескольких гибридов – мыши и крысы, а также человека и коровы. Как отметили исследователи, эти химеры можно использовать для тестирования препаратов и наблюдений за развитием тканей, в том числе человеческих, на раннем этапе.
Несмотря на то, что в теории все кажется простым, ученые отметили, что вырастить жизнеспособный эмбрион-химеру с человеческими органами крайней сложно. На данном этапе им удалось вырастить только мышь с органами крысы, которая прожила два года. В дальнейшем ученые планируют заняться химерами с клетками человека и овцы. По их мнению, организм эмбриона овцы должен лучше принимать стволовые клетки людей, которые смогут развиться в полноценные органы. Тем не менее, лучшими донорами ученые считают все же свиней.
Чтобы оставлять комментарии вам необходимо войти под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти экспресс-регистрацию, которая займет всего пару минут.
К тому-же, как раз эстетов вкуса, могут поражать различные болезни, которым еда была носителем. Недожарил там, недоварил здесь, чтобы вкуснее было, а потом в мозгу расцветёт забавная опухоль с которой только завещание писать и тратить деньги на врачей, в надежде протянуть ещё хоть год.
Генетика-же позволяет брать лучшее от различных особей и пытаться объединить в нечто большее. А в будущем и редактировать генетический материал ещё на стадии зачатия. Негниющая картошка уже есть, более витаминная морковь, горох и прочее - тоже. Значит будет и не болеющий, более сильный человек.
По вашим-же словам генетика является едва-ли не злом, но так уж бывает с любой наукой. Её всегда будут принимать в штыки, пытаться запретить, а потом пользоваться её плодами как само собой разумеющееся.
И на будущее. Ни одно дело не обходится без осечек. Примером является эта новость, в которой, однако есть надежда что дальнейшие опыты будут продолжены, ради науки, что сможет излечить ещё больше неблагодарных обывателей, что кричат о моральности, а сами и бездомного пнут и домашнего питомца выкинут, едва тот начнёт взрослеть.
Кстати. Раньше люди рождались здоровыми, а сейчас почти каждый ребенок больной.
Вот и результат этой селекции. В мире все взаимосвязано. Человек захотел выращивать зерно без потер и в любое время года, захотел управлять погодой, а все отражается все на будущих поколениях.