Старшеклассник снял на видео вломившегося в дом оленя, а потом прострелил животному голову

Школьник снял на видео, как к нему в дом вломился дикий олень, а потом решил убить его, не дожидаясь полицейских. Напуганное животное случайно попало в дом через дверь и не смогло найти выход, повалив рождественскую елку. Парень дважды выстрелил в животное из отцовского пистолета с расстояния трех метров – одна из пуль попала оленю в голову, вызвав мгновенную смерть. 

Необычное происшествие произошло в американском городе Уолкерсвилль. Старшеклассник Райан Манчестер (Ryan Manchester), будучи один дома, увидел, что к ним в гостиную пробрался олень, сломав дверь. По его словам, «казалось, что кто-то пытался разнести входную дверь кувалдой». 

Он закрыл домашнего пса в ванной и вызвал службу спасения, так как животное не думало уходить и продолжало крушить комнату. Потом юный охотник решил все же не дожидаться специалистов и позвонил отцу, чтобы узнать, где лежит оружие. После убийства оленя школьник еще раз позвонил в 911 и предупредил о выстрелах.  

По сообщению Frederick News-Post, парень стрелял в неподвижного оленя с близкого расстояния из пистолета Smith&Wesson дважды, один из выстрелов пришелся животному в плечо, а второй – как раз между глаз. Приехавшие спасатели и представители службы по отлову диких животных удостоверились, что животное мертво, а парень и его собака не пострадали. Полицейские также проверили, зарегистрировано ли оружие. 

Как стало известно Gamebomb.ru, необычного зверя, скорее всего, привлек запах спиленного дерева или домашней кухни. Для того чтобы попасть в дом, олень выбил дверную раму. Несмотря на то, что парень опасался критики за убийство беззащитного оленя, пользователи сети наоборот подбодрили школьника комментариями, сказав, что он все сделал правильно. Некоторые из них даже причислили оленя к «первому не охотничьему трофею молодого охотника».

Комментарии (50)
  • LVL 11
    Ну так то правельно сделал они опасные
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 40
      Согласен, всё таки это дикое животное способное выломать дверную раму, не понятно сколько бы этот олень еще ущерба бы нанес до появления специалистов.
      Хотя детишки которые видят только милую мордашку оленя не поймут этого...
       Нравится!   
      • LVL 13
        Как бы то ни было, лучше бы отец прикупил дротиков со снотворным и рассказал сыну, что даже если снотворного нет, стрелять нужно по ногам, как учил Джон Коннор Терминатора.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 40
          Какой стреляй по ногам? Судя по тому что в доме был пистолет, там никто охотой не занимается, а стрелять по этим тонким ногам не понятно зачем тоже бред, ну искалечишь ты его, потом приедут люди и усыпят его, и это в лучшем случае. Он от этого может еще и взбеситься начать разносить дом и даже поранить паренька... А про дротики... нафига они им нужны? думаешь там по несколько раз в неделю олени в дом забегают? Никто не мог этого знать и тем более приготовиться к этому.
           Нравится!   
          • LVL 13
            Искалеченного оленя можно вылечить. Мёртвого вылечить уже нельзя. В США отлично развиты ветеринарные службы, даже самых больных зверей лечат до последнего, а не усыпляют, как в малоразвитых странах. У ветеринарных врачей и служб по спасению животных США даже свои передачи есть, которые крутят по всему миру на Animal Planet. А насчёт дротиков - Walkersville - не Нью-Йорк, это маленький городок с населением ок. 6000 человек, окружённый полями и лесами. Звери типа волчьих там наверняка частые гости. Обзавестись снотворными дротиками - хорошее решение в такой местности в XXI веке. Хотя понятно, что жизнь зверей всё ещё ценится меньше, чем людей, и снотворное в отличие от пули будет стоить дороже и будет с меньшим сроком годности. Простому человеку легче купить пулю и убить животное, чем потратиться на дротик, чтобы усыпить и спасти зверя до приезда службы по отлову диких животных.
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 43
              Как бы то ни было, надо было вызвать соответственную службу, закрыть комнату и дождаться. Какого было убивать, олень что специально к нему залез, бедненький?
               Нравится!   
              • LVL 43
                Пусть теперь ему сниться до конца своих дней
                 Нравится!   
                • LVL 13
                  Как бы то ни было, думается мне, убийство произошло из-за страха разрушения оленем огромной плазменной панели, что висит на стене. У этого парня, можно предполагать, был страх перед отцом, который бы отпорол его, увидев, что сын ничего не сделал ради спасения... плазмы. - Кошелёк или жизнь? - Жизнь.
                   Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
                  • LVL 42
                    Я бы тоже убил его. И шашлык можно пожарить!!!
                     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
              • LVL 40
                Он и вызвал, но из-за того что олень буянил его пришлось пристрелить что бы он всю комнату не разнёс. Нет тут ничего ужасного, не ужаснее чем звери которых на фарш каждый день пускают ради колбасы.
                 Нравится!   
                • LVL 43
                  Это с его слов, то что животное всё крушило. Но возможно и этого не было, олень просто искал выход, а этот прыщавый захотел пострелять
                   Нравится!   
                  • LVL 40
                    То есть то что олень выломал дверь вместе с рамой, повалил ёлку, и не понятно сколько бы еще носился по квартире ломая всё что попалось бы на пути этого мало? Как понятно из новости закрывать оленя не было смысла, я стоять и смотреть как он наносит урон дому далеко не каждый может себе позволить. Да жалко оленя, но и парень всё правильно сделал. Это дикое животное всё таки. Неужели бы ты сидел и сидел не понятно сколько пока он бы тебе мебель гробил, окна возможно побил, и не понятно на какую сумму ущерба нанес, пока специалисты приехали? Если да, то это очень благородно, но глупо.
                     Нравится!   
                    • LVL 43
                      Лично я бы не убивал, что то да и придумал. А тупо убить, это самое простое, что можно сотворить в данной ситуации. У меня всё..
                       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                      • LVL 40
                        Ну если бы он попытался его вывести то олень бы мог его запросто поранить, или вообще покалечить (напоминаю что он выбил двери дома вместе с рамой) Если бы он его там оставил то он бы еще больше ущерба нанес. Парень просто защитил свой дом.
                         Нравится!   
                        • LVL 43
                          -WiK, я тебя услышал и понял, у меня другое мнение на этот счет, ты пойми. Зачем доказывать что то друг другу
                           Нравится!   
                          • LVL 40
                            Я просто завершил свою мысль о том что это был самый логичный выход. Я понимаю что есть люди которые поступили бы по другому, просто и парня можно понять.
                             Нравится!   
                            • LVL 30
                              От "оленей" всегда проблемы, запомни)
                               Нравится!   
                      • LVL 12
                        >убить - самое простое
                        А я должен сидеть и решать с ним сложные задачки?
                         Нравится!   
            • LVL 1
              Ну, вообще-то, дротики со снотворным-это тебе не простая штучка которой можно шмальнуть в любого и он будет спать как младенец.Там нужно тщательно учитывать пропорции точного веса животного и кол-ва вещества, это вам не Dishonored,слишком мало-не будет нужной реакции, слишком много-остановится сердце, это я ещё не знаю о том нужно-ли метить в какую-нить вену или артерию, думаешь пацан бы справился с этим?
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    с.ка тварь
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    Лучше бы помог выбраться оленю,убил беззащитное животное.Типичный пендос!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 30
      он бы кишки школьника на рога намотал, так что все правильно вроде
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    Человеческая жизнь не стоит дороже, любой другой... И здесь не стояла борьба за выживание, чтоб исход был только смерть одного из них. Надеюсь ему придёт это понимание с возрастом.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 11
    Школьник снял на видео, как к нему в дом вломился дикий олень, а потом решил убить его, не дожидаясь полицейских...Меня бы немного порадовала перестановка слов в этой статье. Например: Полицейский снял на видео,как к нему в дом вломился дикий школьник, а потом решил убить его,не дожидаясь оленей)
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 10
    С одной стороны есть понимание того, что парень поступил не правильно, ведь можно было обойтись без ненужного убийства. С другой стороны, нарушение дикие животные могут быть крайне опасны, их нельзя недооценивать.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    С другой стороны, если б олень остался дожидаться сотрудников службы отлова животных, то одной ёлкой погром не ограничился бы. Просто необычный случай, по сравнению с количеством погибших оленей в ДТП (десятки, если не сотни - и это еженедельно) - вообще ничто.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 14
    все правильно сделал! Очень веселят защитники животных, которые между делом кушают мяско.
     Нравится!   
  • LVL 2
    Я кончено не знаю что бы сделал в такой ситуации, но если олень продолжил бы разносить квартиру, наверно убил бы
     Нравится!   
    • LVL 26
      Поздравляю,вы адекватный человек умеющий думать .Жаль что про всех так сказать нельзя(
       Нравится!   
  • LVL 10
    Первый предупредительный в плечо, а потом деадшот, ну в смысле хедшот.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 33
    3 пули с 3 метров и лишь одна 1 в голову????
    И зачем это снимать на видео и фоткать и выкладывать в инет...что бы тебе позавидовали или ты такой "молодец"....мы обречены....
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 1
    Где то высоко Санта потерял оленя...
     Нравится!   
  • LVL 1
    Саус парк :)
     Нравится!   
  • LVL 36
    не в России=ну ладно, застрелили и всё, зато пользы сколько: мясо\шкура\рога прям подарок на НГ...
    P.S>По сабжу=надо было просто подождать полицию и усыпить животное, а после отпустить в лес, но=также не интересно...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 19
    позвонил в спасательную службу, закрыл собаку в комнате,,, позвонил отцу,,, нашёл пестик,,, убил оленя.
    Вопрос:"Это сколько же времени прошло?" Спасатели бы уже два раза приехали и вывезли животное в лес, тем более лес был рядом, если олень пришёл к нему.
    Логика железная, чтобы выгнать оленя не надо палку или какую нибудь хрень, надо его замочить а труп просто вынести, но перед этим обязательно СЕЛФИ!!!!!
    Надеюсь его накажет оленья полиция
     Нравится!   
  • LVL 3
    Это его дом.... понабежало моралфагов, он имел полное право убить это животное.
     Нравится!   
  • LVL 14
    Убивать оленя было явно нерациональным поступком.
     Нравится!   
    • LVL 12
      Разносить дом со стороны оленя тоже нерационально
       Нравится!   
  • LVL 5
    зеленые ща накинутся небось)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.