Администратор «группы смерти» рассказал, как доводил школьников до смерти

На фото Филипп Будейкин На фото Филипп Будейкин

15 ноября Следственный комитет задержал администратора одной из «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте» Филиппа Будейкина, известного по прозвищу «Филипп Лис». По словам 21-летнего молодого человека, которому приписывают около 130 случаев доведения школьников до самубийства, он «чистил общество от биомусора».

Как стало известно Gamebomb.ru, у отчисленного с третьего курса университета психолога, удалось взять интервью. Изданию «Санкт-Петербург.ру» молодой человек откровенно рассказал, чем и зачем занимался в закрытых группах в социальной сети.

Будейкин разделил общество на две группы: людей и биомусор. Последних он описал как тех, кто несет обществу вред, при этом не представляя для него никакой ценности. В качестве примера обозначенной категории он привел Хабаровских живодерок, которые с особой жестокостью расчленяли животных и даже нападали на людей.

Свою деятельность он начал в 2013 году, основав группу «F57», чтобы «посмотреть, что будет». Для привлечения людей он публиковал в группе материалы, вызывающие шок. А в 2014 году, после того, как группу заблокировали, открыл другие «проекты», идею которых обдумывал на протяжении 5 лет, чтобы «отделить нормальных от биомусора». По словам Филиппа Лиса, среди тех подростков, с которыми он общался, около 300 человек оказались «нормальными» и их он фактически «отговаривал от суицида». По его же словам, после его многолетней работы только 17 человек покончили жизнь самоубийством.

Первой жертвой Лиса стала Рина Паленкова, которая свела счеты с жизнью 23 ноября 2015 года. По словам Будейкина, она была Сектанткой, поэтому он решил с ней «работать». В интервью изданию он также назвал еще двух подростков. Одна девушка, по его словам, была сатанисткой, а парень — убивал бездомных собак.

После смерти первой жертвы в социальной сети заработали сразу три группы Будейкина «F57», «F75» и «F58». Схема работы у всех была одна. Депрессивный контент настраивал подписчиков на «нужную атмосферу», после чего подростки выходили на закрытое сообщество и попадали в игру, где «нужно выполнять задания, рассказывать о себе, общаться». В ходе общения, по словам организатора этих групп «становится понятно, кто есть кто». Следом администратор выходил со школьниками на связь через Skype и погружал их в транс, узнавая их страшные тайны, чтобы принять решение о его принадлежности к «нормальным» или к «биомусору».

Чтобы дестабилизировать психику подростков и сделать их более внушаемыми Будейкин подталкивал их к нарушению режима ночного сна. После этого с избранными школьниками проводилась конкретная работа по доведению до самоубийства. Причем, как признался сам организатор «групп смерти», некоторым он говорил напрямую, «что им лучше умереть, чем жить». Как отметил студент-психолог, на текущий момент «готовы уйти еще 28 человек» в рамках относительно нового проекта «D28», однако довести дело до конца ему не позволил ажиотаж вокруг истории с его проектами.

Будейкин заявил, что после того, как его деятельность превратилась в тренд, у него появились «подражатели», с которыми он не имеет ничего общего. Как стало известно Gamebomb.ru, он выразил сожаление, что не мог лично пообщаться с подростками, с которыми проводили работу его «подражатели» и отметил, что они его «сильно бесят».

В заключении своего интервью Будейкин рассказал, что страдает от биполярного расстройства личности. Свои проекты он также связал с тяжелым детством, признавшись, что в детстве его вместе с матерью сильно избивал старший брат.

Комментарии (51)
  • LVL 42
    А себя очистить забыл.
     Нравится!   8 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 30
      Себя он биомусором не считает? Пускай почистит свои мозги дробью тогда.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 30
        Улучшать генофонд хорошее занятие, но такую роль я бы никому не доверил кроме себя)
         Нравится!   
    • LVL 32
      Он оставил себя на последок.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 7
    Набежали моралфаги блин,а вот если честно парень молодец что проводит чистки,если пациент и вправду биомусор и будет наносить вред окружающим его людям или животным то от него лучше избавиться.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 32
      Мой дед служивший штурмфюрером сс одобрил бы твои слова, если был бы сейчас жив.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 14
      Идея выслеживания и нахождение подростков которые уже не дружат с головой хорошая, но не их убийство. Сдавать в психушку надо, а родителей лишать прав на ребёнка! Пусть гос органы подумают над его системой, ведь она работала.
       Нравится!   
      • LVL 11
        Это никогда не помогало - в любом случае они снова начнут. Проще сжигать Еретиков во имя ЕГО!
         Нравится!   
  • LVL 18
    И не живётся же людям нормально.. обязательно нужно придумать, как испоганить себе, и другим жизнь!
     Нравится!   
  • LVL 29
    А кто он такой чтобы судить других?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 10
      Все вдруг такие правильные стали.. А как новость про хабаровских живодерок первый раз вышла, так их разорвать собственноручно большенство хотело) Дык этот парень, от таких как те девки и избавлял общество.
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 29
        Даже если он и избавлял общество от таких, он все равно никто, как раз таки он и есть такой же биомусор
         Нравится!   
        • LVL 1
          Тот, кто избавляет Мир от убийц - тоже убийца, не?)
           Нравится!   
      • LVL 23
        Дружище, извини , но мой биомусорометр зашкаливает , на твой комментарий , тебе стоит вступить в группу этого очистителя
         Нравится!   
  • LVL 21
    ой чистильщик хренов, совсем деградировал
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 6
    П-др опушенный
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    С одной стороны все верно
     Нравится!   
  • LVL 28
    Напомнило мне всё это роман Достоевского " Преступление и наказание ". Благо, Раскольников не занимался подобной хренью. Пускай теперь идёт чистить ( вилкой ) парашу в тюрьме.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 9
      Такого же поехавшего в сокамерники ему)
       Нравится!   
  • LVL 14
    Кто вступает в эти группы уже биомусор и вычислять ниче не надо
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    Мне почему-то эта история напомнила "тетрадь смерти".
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    Всегда не любил школьников за их глупость.В какой то мере они сами и виноваты
     Нравится!   
  • LVL 1
    Щас бы не отличать сатанистов от дьяволопоклонников и сектантов :S
     Нравится!   
  • LVL 7
    Странно, но даже гордость берёт - не перевелись ещё злые гении на Руси) Вообще, этого паренька можно использовать против неугодных политиков (ФСБ, если читаете - берите на вооружение). Киллеры не нужны, нужны только его способности. Агент 47, в сравнении с ним, сосед с дрелью. Вот кто настоящий "бесшумный убийца". Смешанные чувства) Восторгаюсь способностями, негодую, что применял их бесполезно)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    герой нашего времени)
     Нравится!   
  • LVL 1
    А сам почему до сих живой чмошник?Своя жизнь дороже?
     Нравится!   
  • LVL 11
    А так по мне хорошее дело - чистит наше общество от дегенератов вроде тех живодерок. А те, кто осуждает его - на себя гляньте: может вы тоже биомусор?
     Нравится!   
  • LVL 13
    Вы действительно в это верите? Прям типичная сцена из фильма, где главгад раскрывает все свои тайны.
     Нравится!   
    • LVL 13
      Чистое бахвальство. Мол я создал такую то группу, а первой моей жертвой была Рина Паленкова, у меня есть подражатели, все биомусор etc/
       Нравится!   
  • LVL 8
    Надеюсь, этого гражданина бросят в казематы и оставят там гнить до скончания века.
     Нравится!   
  • LVL 3
    Считаете себя моралфагами, а на самом деле питухи, которые хотят показать себя правильными
     Нравится!   
  • LVL 14
    Ой, беда-а... Всегда считал, кто идет учиться на психолога, у того проблемы в семье или у него самого... и до сих пор так считаю. Точка.
     Нравится!   
  • LVL 1
    Зачем в нашем обществе нужны живодёры, сектанты и прочая ересь?! Против парня ничего плохого не имею!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 1
    Спасибо
     Нравится!   
  • LVL 12
    По мне так нужно быть гением чтобы в 21 год все это провернуть.
     Нравится!   
  • LVL 1
    Блин чувак просто молодец,я бы ему руку пожал!
     Нравится!   
  • LVL 1
    Респект парню, прям готов стать "последователем", к комменту выше, я бы не только ему руку пожал, памятник и не один. Сам бы вырезал общество к чертям собачим, биомусор... Интересно, он считал биомусором далеко не каждого... Для меня это %99 людей.
    Вырезать бы всех, а потом и себя.
    ----------------------------------------------------
    Человечество вымерло - воцарился мир и рай на земле.
     Нравится!   
    • LVL 1
      Ты не прав,я имел в виду,что если он убивал мразей,а нормальных людей оставлял в живых,то он возможно и прав.Я не имел в виду что хочу чтоб человечество вымерло.Ты неправильно понял мою мысль.
       Нравится!   
  • LVL 1
    кого они посадить пытаются? он же вроде правильно все делал. чистил генофонд, помогал людям сделать сложный шаг(или отговаривал или уговаривал), но сделал роковую ошибку- возомнил себя полубогом, ведь полубогом можно считать только врача.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.