Ученые рассказали, когда монстры Франкенштейна уничтожат человечество

Кадр из фильма «Ван Хельсинг» Кадр из фильма «Ван Хельсинг»

Группа ученых из Дартмутского колледжа в американском штате Нью-Гэмпшир подсчитали, через сколько лет чудовища доктора Франкенштейна уничтожат человечество. Если верить новому исследованию, опубликованному в журнале BioScience, живые существа из мертвого материала убило бы последнего человека на Земле через 4 тысячи лет после своего появления.

Как стало известно Gamebomb.ru, антропоморфологи решили представить, что было бы, если бы в мире появились существа, описанные в романе 1818 года, могли бы свободно бродить по земле и размножаться. В своем романе Мэри Шелли (Mary Shelly) описал сцену, в которой монстр Франкенштейна обещал исчезнуть в Южной Америке, если доктор сделает ему подружку.

Исследователи разработали математическую модель, основанную на плотности населения людей в 1816 году и знаниях о конкурентоспособности монстров в различных окружающих условиях. В результате получилось, что в худшем случае монстры быстро расселились по всей территории Южной Америки, поскольку этот регион был менее населен.

«Учитывая концепт Шелли, мы подсчитали с помощью методик, разработанных экологами, как быстро расширяющаяся популяция существ приведет человечество к вымиранию. По подсчетам, два существа могли бы привести человечество к вымиранию за 4 тысячи лет», — рассказал профессор антропологии и биологии Натаниель Домини (Nathaniel Dominy).

В своей книге доктор Франкенштейн отказывается от идеи создать своему монстру пару и решает уничтожить свое творение. Последний раз чудовище замечают на Северном полюсе, отплывающим на льдине в неизвестность. Как выяснил Gamebomb.ru, с учетом новых расчетов, ученые считают решение героя романа абсолютно обоснованным.

Комментарии (8)
  • LVL 13
    Как же интересно быть ученым(нет). Во всяком случае не таким как эти.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 38
      Одно открытие, интереснее другого.
      (Но это не точно)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 43
        Хух, я боялся, что меня уничтожат монстры, но теперь я могу спать спокойно, спасибо ученым с Дартмутского колледжа с американского штата Нью-Гэмпшир!
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 40
          обезьяна взяла пАлкУ и обрела самосознание. если бы и скажем Собака обрела самосознание то было бы уже 2 более менее разумных вида которые стали бы друг дружку взаимно уничтожать ради доминирования . поэтому может Не нужно кидатЬ пАлкИ собакам дабы не пров0цировать ;)
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 42
            Слабаки эти монстры Франкенштейна. Я бы справился за 2 тысячи лет.
             Нравится!   
    • LVL 15
      Человечество боросдит просторы космоса, собираются заселить Марс! Коллайдер вовсю работает! чем бы занятся нам? я знаю
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 43
    чушь и бред заокеанских недоумков)
    а если честно франкинштейн был прародителем зомби франшизы так популярной сегодня за что огромное спасибо Д. Ромеро
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    Я сегодня тоже подсчитал , что до зарплаты больше мяса кушать не буду )))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.