Вторая живодерка из Хабаровска превратилась из свидетельницы в подозреваемую

По результатам проверки Следственного комитета РФ живодерку из Хабаровска признали подозреваемой по делу о жестоком обращении с животными. Ранее проходившая по делу как свидетельница Алина Орлова, стала фигуранткой уголовного дела вместе со своей подругой Аленой, попытавшейся сбежать в Санкт-Петербург.

Как стало известно Gamebomb.ru, следователи ходатайствовали о том, чтобы поместить Орлову под домашний арест, однако суд просьбу отклонил, ввиду отсутствия доказательств того, что обвиняемая может скрываться от правоохранительных органов. Как сообщили источники издания «Интерфакс», о том какие меры пресечения для Орловой на время следствия избирать, и избирать ли их вообще, пока остается неизвестно.

17-летнюю студентку журналистики Тихоокеанского государственного университета Алину Орлову немногим после деанонимизации на имиджборде «Двач» взяли под круглосуточную защиту, поскольку в ее адрес стали поступать угрозы убийством. Некоторое время ее квалифицировали, как свидетеля, однако после проведения проверок решили приобщить к делу как подозреваемую.

Члены движения защиты животных Хабаровска «Милосердие» подозревают, что к жестоким растерзаниям животных причастна и третья девушка. Об этом, как сообщает представитель организации Ирина Мяконьких, говорит фотография, размещенная 15 июля на месте убийства щенков. В кадр попала неизвестная девушка, которая на текущий момент в деле не фигурирует. Однако по ее словам в переписке можно говорить о ее причастности к издевательствам над животными. Трое кураторов, которые передали девушкам бездомных собак и кошек, считая живодерок надежными новыми хозяевами помогают организации собрать полную картину произошедшего. Мяконьких уже готовит заявление в полицию, чтобы разыскать и третью девушку.

Вместе с тем жители Хабаровска требуют наказания девушек по всей строгости. Жители города записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой избрать живодеркам справедливое наказание. Обращение пока находится в процессе монтажа после чего будет направлено президенту.

Одна из обвиняемых Алена, призналась в содеянном и прошла следственный эксперимент, в котором рассказала как и где происходили убийства. Она также заявила, что слышит голоса и считает себя Герцогиней дьявола. По данным Gamebomb.ru, ее, вместе с Алиной Орловой пользователи сети также обвинили в оскорблении чувств верующих после того, как первая на своей странице «ВКонтакте» призывала «жечь церкви вместе с монахами», а другая устроила танцы перед дверями храма.

Комментарии (27)
  • LVL 6
    отдайте мне её , мне нужна рабыня чтоб убиралась возле дома
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 30
      Милые девушки по моему, но твари все же.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 42
        Действительно. Милые. Особенно фартучек и эта рыжая жиробасина.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 30
          Жирная?
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 6
            он "слеп" и дальше мыла с дота2 не видит
             Нравится!   
            • LVL 42
              Окей. Быстро же тебя забанили. Но вот прикола про доту не понял. Слишком сложно да и не играю я в дотан. Про "слеп" чёт тоже не понятно. Выжигать глаза углём - это моя прерогатива. Как никак Святая Инквизиция.
               Нравится!   
              • LVL 30
                Зажигалкой удобнее, уголь затухает быстро, человек ведь мокрый на 80%, Я когда слышу что-то плохое про доту сразу достаю пистолет зажигалку!!!
                 Нравится!   
                • LVL 26
                  А в суде их назовут хорошими подругами, любящими дочерьми и отличными девчатами, и отпустят))
                   Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 6
          тебе то откуда знать , по интернете бабушка дала посмотреть ?
           Нравится!   
  • LVL 5
    Отдайте их мне! У меня есть идея для стартапа, где я буду отдавать их вам! На время...За деньги...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    не ужели на тормозах не спустят
     Нравится!   
    • LVL 21
      На тормозах точно не спустят, дело уже получило общественный резонанс!
       Нравится!   
    • LVL 21
      Они несовершеннолетние, максимум 1 год и то условно. Нет у нас наказания за это. А вот через год они убьют человека и вот уж тогда возможно суд возьмёт своё.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 47
    Ну это нужно было делать сразу.
     Нравится!   
  • LVL 12
    Дай Бог,чтобы Путин не упустил это видео.Я просто очень хочу,чтобы этих мразей уничтожили,пофиг где,на улице или в тюрьме.Главное - уничтожить!!!!!!!!!!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    Шкур этих в зоопарк на несколько лет надо поселить, чтобы за животными ухаживали под наблюдением и желательно к тиграм или к кому по крупнее!
     Нравится!   
    • LVL 51
      смысл ?
       Нравится!   
    • LVL 9
      Правильно, а педофилов следует направлять работать в дет сады.
       Нравится!   
  • LVL 33
    Бесит
     Нравится!   
  • LVL 37
    сайт уже превращается в помойку из за подобных новостей которые ну никак не относятся к игровой тематике, зачем здесь такое выкладывать блин ? (есть подозрения что меня после такого коммента забанят, но мне уже всё равно)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 25
    Сегодня посмотрел первую серию седьмого сезона ходячих мертвецов, вот такой самосуд, я над ними представляю.
     Нравится!   
  • LVL 7
    Видимо папочка полковник не смог помочь своей доченьке.
     Нравится!   
  • LVL 2
    Никто и не сомневался что они не нормальные, обе одержимы, нормальный человек так делать не станет. Изолировать от общества!
     Нравится!   
  • LVL 19
    Во первых Путину не до вас, у него Сирия в беде, во вторых эти шаболды могут пойти на содействие следствию и их будут судить в особом порядке, тобеж слегка и непринужденно. Вот такая система правосудия
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.