Композитор The Elder Scrolls V: Skyrim предупредил про обман со стороны Bethesda

The Elder Scrolls V: Skyrim The Elder Scrolls V: Skyrim

Компания Bethesda Softworks организует концерт филармонического оркестра и хора Винтерлорда в Лондоне по случаю грядущего релиза The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition. На концерте будет играть музыка из популярной игры, которую сочинил Джереми Соул (Jeremy Soule), однако его на мероприятие даже не позвали, не говоря уже о его участии.

Как стало известно Gamebomb.ru, на своей странице в социальной сети Facebook композитор заявил, что его даже не поставили в известность о запланированном на 16 ноября концерте. По словам Соула, со сцены зазвучат не оригинальные мелодии, несмотря на то, что в рекламе указано его имя.

«Концерт? Какой концерт? Все, с кем я знаком, знают, что я очень страстно отношусь к целостности своей музыки. Для работы над Skyrim потребовали годы сочинений и тщательных конструкций. Сегодня, мне на глаза попались сообщения о концерте Skyrim. Я впервые о них слышу», — написал композитор.

«К вашему сведению, я не имею отношения к этому концерту, и в нем не будет ни единой оригинальной композиции. Им придется переписать каждую нотацию на слух по записям. А транскрипции всегда чреваты ошибками. Я не знаю, кто эти люди и не одобряю концертов, которые наживаются на моем имени и музыке без какого либо участия с моей стороны. Для моих фанатов, я просто хочу, чтобы вы знали, что получите, если купите билет. Будьте осторожны».

«Я никогда не жаловался на каверы своей музыки, но когда они берут деньги с фанатов за концерт, на котором подразумевается звучание оригинальной музыки, фанаты заслуживают знать это».

Стоимость билета начинается с 26,5 фунтов стерлингов и заканчивается 76,5 фунтов стерлингов, в зависимости от места. Билеты, по данным Gamebomb.ru, начнут продавать 4 октября. Соул все же отметил, что компания Bethesda обладает всеми правами на композиции из Skyrim. Тем не менее, в рекламных материалах упоминается имя композитора, хотя его даже не оповестили о планах проведения мероприятия. И именно это стало причиной неодобрения со стороны музыканта.

Читать подробнее на нашем сайте о: The Elder Scrolls V: Skyrim | Bethesda Softworks
Комментарии (15)
  • LVL 42
    Круть. И кому нужен этот концерт? Фанатам, которые придут в 1000 раз послушать песенку про довакина за реальное бабло? Дожили. Яб лучше сходил на концерт, где крутили бы саунд из tales from the borderlands.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 38
      Да проще в вк послушать и не парить мозги.)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 12
        Симфонический оркестр в живую и вк слегка отличаются качеством звука.
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 40
          чтобы быть настоящим ценителем музыки нужно быть музыкантом и играть в группе ( где ударные в живую без звукоснимателей. каждую тарелку и бочку слышно. один комбарь слева второй для бас посередине сам на микрофоне ) ну или хотя бы играть на гитаре и слушать музычку во FLAC а не в MP3.
           Нравится!   
          • LVL 42
            Чтобы flac слушать нужно студийные наушники с отдельным под них усилителем, тогда и услышишь все то что урезает mp3 и звуковая телефона.
             Нравится!   
            • LVL 40
              не обязательно. на моём даже сабе + 2-х колонках различие существенное. можно купить конечно как мой знакомый купил за 600$ колонки где чувствуется расстояние до каждого из исполнителей и поворачивать как нравится весь этот 0ркестр не перемещая колонок в пространстве но для этого нужно довольно таки большое помещение. но звук конечно шикарнейший не то что это месиво на канцах. тк расположены все колонки в ряд один.
               Нравится!   
            • LVL 40
              проверить довольно просто. скачать альбом в мп3 и тот же альбом во флак. и в любых мониторных наушниках разница будет ощущаться.
               Нравится!   
      • LVL 20
        Какие же мы недалекие, деградация эдишн
         Нравится!   
  • LVL 34
    Мда.....не хорошо поступила Бефесда. А Соул- шикарный композитор,один из лучших в игроиндустрии.
     Нравится!   
  • LVL 22
    кинули парня :((
     Нравится!   
  • LVL 13
    А меня не позвали ((( (С)Джереми Соул
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.