Создатели демо-версии Resident Evil 7 ответили на обвинения в том, что украли идею у авторов ужастика Silent Hills P.T.

Resident Evil 7 Resident Evil 7

Пользователи уже могут опробовать демку Resident Evil 7. Многие отмечают, что она похожа на Silent Hills P.T. Представители Capcom были вынуждены отреагировать на обвинения в том, что они украли все идеи у разработчиков Silent Hills. Gamebomb.ru узнал, что заявила компания.

«Могу заверить вас в том, что мы начали работать над Resident Evil 7 до того, как была выпущена P.T. Когда ее только анонсировали, мы были удивлены, что кто-то помимо нас начал развивать ужастики от первого лица. Однако теперь нам ясно видно, что контент нашей игры отличается от того, что сделали разработчики P.T. От лица всей Capcom заявляю, что, если кто-то захочет сделать ужастик от первого лица, это не делает его автоматически похожим P.T. У нас разные видения».

Также подтвердилась личность сценариста, который занимается Resident Evil 7. Оказалось, что Capcom удалось привлечь к созданию игры человека, который написал сюжет F.E.A.R. Ричард Пирси (Richard Pearsey) сообщил в микроблоге, что счастлив стать частью такой большой серии, оказавшей значительное влияние на жанр ужастиков.

Одновременно с этим появились новые детали полной версии Resident Evil 7. Уже известно, что в нее не войдет контент демо-версии. Однако разработчики пошли дальше и, чтобы успокоить пользователей, пообещали традиционные для серии драки с возможным использованием оружия:

«Хотелось бы уточнить, что не все вопросы Resident Evil 7 будут решаться при помощи оружия. Порой безопаснее будет убежать от опасности. Или использовать предметы, которые помогут получить преимущество над врагами. Мы хотим сказать, что Resident Evil 7 в первую очередь будет ужастиком с элементами выживания».

Несмотря на то, что в Resident Evil 7 будет оружие, разработчики стараются дистанцировать новую игру от жанра боевика. Когда один из поклонников поинтересовался от создателя, как часто в ней можно будет использовать огнестрельное оружие, то услышал следующее: «Мы стараемся разграничивать наши игры. Если вам нравится стрелять из оружия, обратите внимание на спин-офф Umbrella Corps. Потому что Resident Evil 7 не станет фестивалем оружия».

По информации Gamebomb.ru, полная версия Resident Evil 7 ожидается на PC, Xbox One и PS4. Релиз состоится 24 января 2017 года. Всем, кто любит оружие, стоит обратить внимание на игру Umbrella Corps, выходящую в июне.

Читать подробнее на нашем сайте о: Resident Evil 7: Biohazard | Capcom
Комментарии (57)
  • LVL 12
    Жаль что нету демкм на пк :(
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 32
      Только не надо туда Альму добавлять.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 36
        Это уже не тот резик который я знаю, верните персонажей из 6 части.
         Нравится!   
        • LVL 46
          А кто сказал, что их не будет?
           Нравится!   
          • LVL 36
            А кто зказал что они будут?
             Нравится!   
            • LVL 46
              Логическая ошибка. Ведь я и не поднимал шум по этому поводу, а значит и вопрос не ко мне. Можно лишь строить предположения. Вот мои догадки:
              1. Игра на самом деле очередная поделка в стиле Outlast и P.T. Герой будет абсолютно новым и со вселенной RE будет очень мало связей, т.к. "Resident Evil 7" получила свое название в самый последний момент. Будем бегать от зомби, решать задачки и шарахаться от всякой выскакивающей шушеры - этот вариант самый ЛАЖОВЫЙ.
              2. Игра скорее похожа на Alien Isolation. Т.е. будет оружие и крафт, но от него будет мало толку, однако герой будет не совсем беспомощным. Зомби будут иметь свой развитый интеллект и появляться в абсолютно других местах. и каждый раз игра будет ощущаться по-новому - вариант весьма годный, если его удачно скрестить с контентом старых RE.
              3. Игра опять с кооперативом(возможно даже играбельными будут старые герои). В таком случае получится смесь RE и Left4Dead. Врагов будет достаточно и их действиями будет управлять ИИ "Режиссер", но оружия будет мало и придется игрокам взаимодействовать друг с другом и распределять задачи между собой. Вариант кажется странным, т.к. весьма далек от идей хорроров, но зато гораздо ближе к последним частям RE.
              4. Возможно мы будем опять проходить несколько кампаний и тогда все вышеперечисленные варианты могут быть реализованы разом.
              5. Весьма возможно, что я - лох и ничего не понимаю в великих замыслах RE7.
               Нравится!   
              • LVL 36
                Знаешь, я думаю 5 более правильнее.
                 Нравится!   
                • LVL 8
                  И тут я тоже соглашусь, и мне даже почему-то интересно стало, почему P.T. сперли? Ведь это даже не релиз игры, а просто кусок демо версии, которую просто показали. Давай-те будем говорить о играх, которые похожу друг на друга, и будем осуждать кто кого спер.
                  Я считаю, если сделали что-то похожее, это всегда хорошо, есть конкуренция, а значит всегда есть выбор.
                   Нравится!   
                  • LVL 40
                    Если бы сперли то сделали хотя бы лучше чем был P.T. . А то этот тизер тому в подметки не годиться, так что скорее действительно независимо от него делали.
                     Нравится!   
          • LVL 1
            В игре не появятся знакомые персонажи, разработчики подтвердили.
             Нравится!   
    • LVL 24
      Кажись оружие будет использоваться только вкат-сценах и то очень редко-заскучает игра
       Нравится!   
      • LVL 40
        Ну в демке дали оружие(топор) только не дали того кого можно им зарубить)
         Нравится!   
    • LVL 10
      Круть,даже русская озвучка будет в стиме написано по крайне мене =)
      И да ,печалька что нет дэмки на"пека" =(
       Нравится!   
      • LVL 40
        В стиме написано что вообще русской локализации нет, даже надписей. Видимо ты не внимательно смотрел.
         Нравится!   
        • LVL 10
          Оу щет ,дамс ,сорян:(
          Ну все обида теперь;(
           Нравится!   
          • LVL 40
            Ну на пк есть шанс что кто-то переведет, хотя бы титры и надписи. Но лучше учи язык, кроме игры потом пригодится)
             Нравится!   
  • LVL 34
    Совпадение?Или плагиат?Наша жизнь без воровства - не жизнь.
     Нравится!   
  • LVL 1
    Да насрата бумага чо там спиздили лиж бы игра была хорошая
     Нравится!   
  • LVL 14
    да какая разница украли они не украли, они уже угробили игру своим поганым выбором игры от первого лица, а это уже не в какие ворота не лезет, пусть себе засунут в "чёрную дыру" свой выброс под цифрой 7, дэ.илы
     Нравится!   
    • LVL 28
      О как. Давным давно, когда анонсировали РЕ4, тоже было море вайна о том, что игра - говно, шутан и вообще не Резик. Вот только это "говно" потом стали считать одной из лучших, если не лучшей частью серии. А она, между прочим, тоже не была похожа на классические части. Параллель сам проведешь?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 14
        ну тут было и так очивидно что этой игре подходит такой вид игры, и тут только фаны развыпедривались, а тут так просто загадить именную часть, ну это как минимум не хорошо, плевок всем фанам в душу, нет чтоб этот выброс сделать отдельной игрой мало касающейся основки
         Нравится!   
        • LVL 28
          А в этот раз что, не фанаты бугуртят разве? Почему еще не вышедшую 7ю часть уже окрестили провалом серии? Игру-то никто в глаза не видел. П.Т, между прочим, тоже мало общего с классическим Сайлент Хиллом имел, и тем не менее, все согласились, что переход игры в такое русло был бы предпочтителен. С четверкоподобными резиками Капком уже зашла в тупик. В 6й части игра окончательно скатилась в шутер и практически потеряла свое лицо, превратившись в КоД с зомбарями. Поэтому решение переориентировать серию в хоррор от первого лица в такой ситуации выглядит вполне логично. Тем более, что в представленной демке не было ничего запоротого. Вдруг будет так же, как с 4-кой в свое время: пока не вышла, все ныли, что говном будет, а как поиграли, так сразу записали в шедевры игростроя.
           Нравится!   
          • LVL 14
            потому что сайлент хилл себя уже показывал, что он может от 1-лица и ему это идёт, the room например, игры от 1-лица и от 3-лица ощущаются по разному, 1-лица не видно героя, что он ощущает, какие действия делает, а от 3-лица ты наблюдаешь за героем чувствуется все его действия, повороты, шаги, приёмы и.т.д (это я про то что ты говоришь что 6 стала похожа на Калду, от части прав, но всё же) но даже допустим если 7 стала игрой от первого лица, они что теперь так каждую основную часть будут делать игрой от первого лица, если они так и поступит, то RE скатиться, и не когда больше в жизни не поднимется, RE всегда был экшен-хоррором, первая, вторая, третья, они все были таковыми, т.к игрок стрелял, бегал, тычки ножом делал, оборонялся в рукопашку и самое главное это всё видел игрок, нет я все равно не верю в 7 и даже мыслей в голове не было чтоб 7 стала кононом, она ей не станет не за что, в качестве эксперимента, фиг с ним пусть пробуют
             Нравится!   
            • LVL 40
              Как по мне это как раз способ вернуть ощущение страха который был в первых частях.
               Нравится!   
              • LVL 14
                пфф а на кой фиг? резик никогда себя не характеризовал как ужастик беспомощного, в нём с первой части был экшен, пусть этим лучше занимаются те кто игры такие с самого начала делает, это frictional games, red barles, и прочее, сейчас таких хорроров от первого лица хоть попой жуй, плохих и не очень, поэтому нет такого нам не надо, а вот стоящих хороших хоррор-экшенов от третьего лица единицы
                 Нравится!   
                • LVL 40
                  А кто сказал что главный герой будет беспомощен? Даже в этой новости можно прочитать что там будет оружие, а значит главный герой не будет без-защитен. Если ты не любишь игры от первого лица это не значит что игра плохая будет, из-за того что камера от первого.
                   Нравится!   
  • LVL 1
    Но почему вся серия резидент Не цепляет так как к примеру Масс еффект ПочемУ ?
     Нравится!   
    • LVL 28
      Ты хочешь, чтобы мы тебе ответили?
       Нравится!   
    • LVL 11
      Да потому что не близзы делали. Да и Масс Эффект тоже. Вообще говно, а не игры. Первый Варкрафт рвёт их в говно. Что уж про второй и третий говорить. Близзы делают игры на века, это да.
       Нравится!   
    • LVL 40
      По тому что у всех вкусы разные? Мне вот Масс эффект не нравиться, и мне теперь ходить ныть почему она не цепляет меня?))
       Нравится!   
  • LVL 11
    Может и посоперничает с Овервачем, но меня что-то терзают сомнения насчёт качества. Не многим дано приблизиться к уровню близзов.
     Нравится!   
    • LVL 40
      Чем им соперничать? Это абсолютно разные игры которые выходят с разрывом больше чем пол года и кроме того в овервотче нет абсолютно ничего что надо было бы заимствовать в подобную игру, вот настолько они разные...
       Нравится!   
      • LVL 11
        Не убедил ты меня. Походу только у близзов адекватное сообщество, которое способно адекватно мыслить. После форума близзов, все другие сайты как джунгли для городского.
         Нравится!   
        • LVL 40
          Я не совсем понял зачем ты именно мне это написал, но понял что тебе понравился овервотч и ты теперь будешь все игры с ним сравнивать, и не важно есть в этом смысл или нет) Иди с Total War: Warhammer еще сравни)
           Нравится!   
          • LVL 11
            Я уже сравнивал. И в пух и прах разнёс тех, кто был со мной не согласен. Тотал вар, кстати, тоже у близзов потырил идеи.
             Нравится!   
            • LVL 40
              Ну меня ты не убедил ни в чем, тупо сравнивать разные игры и говорить что одна игра которая вообще всем отличается от другой лучше ее) ОЧЕНЬ ТУПО, ведь у всех свои вкусы.
               Нравится!   
              • LVL 11
                Да ты вообще фанат анимэ! Что с тобой говорить? Фанаты аниме не настоящие игроки. Они не гурманы игрового искусства. Они не умеют наслаждаться игарми так, как это делают другие. Словить высшее чувство от прохождения они не могут. А значит, и оценить хорошую игру по-достоинству они не в состоянии. А игры Близард они именно для гурманов. Знаешь, есть ванильно-шоколадный дессерт с орехами и вишенкой, а есть бабушкин блинчик. Хорошоий, годами проверенный бабушкин блинчик. так знаешь что? Я выберу первое. К чёрту блинчики. Ими можно плотно позавтракать, но никакого удовольствия от этого ты не получишь! Так вот, игры близзард - это не блинчики. Это кулинарный шедевр, отвечающей всем стандартам мировой поварологии. А если ты не гурман, то тебе всё равно, что подошва варёная, что картошка печёная.
                 Нравится!   
                • LVL 40
                  А я сказал что то плохое о играх близард? Тебе бы почитать научиться или очки купить)
                   Нравится!   
                  • LVL 11
                    А теперь ты мне ещё очки втереть пытаешься. Ты не только анимешник, да ещё и тролль вдобавок! Фу, как низко!
                     Нравится!   
                    • LVL 40
                      Кек, видимо неприятно было понять что столько всего писал только по тому что затупил) не расстраивайся всё у тебя будет хорошо, ведь близы через 5 лет еще одну игру выпустят)
                       Нравится!   
                      • LVL 11
                        Я готов терпеть столько, сколько нужно. А ты анимэшник! Вот что плохо. Не удивлюсь, если ты ещё с мишкой спишь, мистер психолог 1-ого уровня. Слава Близзард!
                         Нравится!   
                        • LVL 40
                          Откуда ты про медведя знаешь? Ты за мной следил?!
                          В ментовку заяву накатаю!
                           Нравится!   
                          • LVL 11
                            Ты не посмеешь... Это только между мной и тобой!
                             Нравится!   
  • LVL 23
    Правильные вещи говорит. А то у народа(особенно у нас) всегда мол ПЛАГИАТ,СВОРОВАЛИ,ВСЁ ПРОПЛАЧЕНО, ВСЕ ИГРЫ СКАТИЛИСЬ) Изменений нет?-конвеер, изменения есть?-все плохо,верните как было) Народ, самим не смешно? Разве не было такого? БЫЛО!(и скажем так, не редко) Не надо спорить со мной! Не надо! Успокойтесь! Никого я не оскорбил!)
     Нравится!   
  • LVL 12
    чем больше инфы об игре. тем больше опасений. даже пострелять вдоволь не дадут. хотя начиная с первой части пострелушек хватало. хочется мочить зомби а не убегать от них.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 28
      Таких пострелушек, как в классических резиках, лучше не надо)
       Нравится!   
    • LVL 40
      Для пострелять будет Dead Rising 4) хотя не факт что и в этой игре не дадут пострелять нормально, скорее всего будет на Alien Isolation похоже где стреляй когда хочешь, но берегись потом последствий)
       Нравится!   
  • LVL 13
    я например рад что выйдет игра похожая на Silent Hills,то что она от первого лица в этом нет не чего плохого,Но вот я не пойму какого её надо было называть Resident Evil 7,такое название точно уж не соответствует этой игре.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 27
    хммм посмотрим что выйдет
     Нравится!   
  • LVL 18
    А демка реально Одинокие Холмы напоминает.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Это по***** будет чем Сайлент Хилл
     Нравится!   
  • LVL 12
    Демка афигенная получилась, но вот мне не понятно зачем они назвали этот Резидент 7 частью, она не подходит, как по мне её надо было как отдельную сделать, ни как не номерную.
     Нравится!   
    • LVL 40
      Как по мне так в демке больше показали движок и атмосферу(мне напомнила чем то первые части) а не сам геймплей, возможно на релизе будет больше похожа на резидент, ведь в демке и герой не тот был что будет в полной версии(вроде как они так говорили, да и умер он вроде, если нет концовки с побегом). А демка это и есть как отдельная часть про которую ты говоришь)
       Нравится!   
  • LVL 12
    И к сведению демка выложена не совсем то и бесплатно, только для подписчиков ПС+, а это как ни как 500 рублей стоит.
     Нравится!   
    • LVL 40
      Если ты подписку берешь только ради демки то да, а обычно люди на год покупают что бы играть в онлайне, или автоматическую покупку каждый месяц оформляют.
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.