Пианино, плеер и еще 3 необычных устройства на которых запустили Doom

Doom Piano Doom Piano

Разработчики игры Doom сделали свою игру бессмертной. Самые разные компании и энтузиасты по всему миру поддерживают светлую память о культовом шутере, запуская игру на устройствах, совершенно не предназначенных для игр.

Редакция собрала небольшой список из самых необычных устройствах, на которых запустили Doom. И, забегая вперед, нужно отметить, что самым необычным из них является пианино.

Принтер

Несколько лет назад была обнаружена брешь в системе безопасности целой линейки принтеров Canon Proxima. Специалисты умудрились загрузить Doom в обновленную прошивку принтера. Единственным намерением программистов было продемонстрировать уязвимость программного обеспечения принтеров. Но в результате умельцам удалось поиграть в Doom на совершенно непригодном для этого устройстве. Хотя эта версия не воспроизводила звук, а графика была невероятно низкой, факт остается фактом.

Осцилограф

Пользователь Youtube под псевдонимом Zekinn опубликовал видео с геймплеем Doom на осциллографе. Прямое назначение этого аппарата — измерять электрические сигналы. Но аппарат на удивление оказался очень производительным. В описании видео указано, что устройство использует операционную систему Windows 95. Судя по всему, автору не составило труда установить культовый шутер и на современный осциллограф. Помимо этого ранее фанаты Quake запустили шутер на более старом осциллографе фирмы Hitachi.

MP3 плеер

Шутер удалось запустить и на музыкальном плеере SanDisk Sansa Clip. Экран MP3 плеера основан на использовании технологии OLED, но он непростительно маленького размера, что серьезно затрудняет игровой процесс. В процессе игры воспроизводился и звук, однако качество его оставляло желать лучшего. В любом случае энтузиасты запустили игру и на этом устройстве.

Цифровая камера

Автор следующего видео под псевдонимом JJ Dasher смог запустить Doom на основе старой цифровой камеры Kodak, которая использует оперативную систему Digita. Он даже разобрал камеру, убрал все лишнее и усовершенствовал устройство, снабдив его всеми кнопками управления. Коробка DoomBox с экраном от камеры оснащена всеми нужными клавишами, взятыми с обычной клавиатуры, чтобы управлять персонажем. Сама игра запускается с флешки объемом 16 мегабайт.

Пианино

Оказывается Doom на пианино звучит как свободная форма джазовой музыки. Разработчики инди-игр создали прототип пианино под названием Doom Piano, на котором можно использовать клавиши музыкального инструмента для управления персонажем. Клавишный инструмент снабжен стандартным дисплеем, на котором отображается игра.

По данным , умельцы прежде запустили Doom и на денежном банкомате, однако все, что для этого потребовалось — установить игру и переназначить клавиши управления. Были и те, кто использовал обычный тостер вместо контроллера, однако насколько правдива эта история остается неясно. Более весомым достижением можно назвать запуск Half-Life на часах.

3.236.142.143

Читать подробнее на нашем сайте о: Doom (1993)
Комментарии (21)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.