Обзор на игру Black Fire
Обзор по игре Black Fire.

Черный огонь

Написал sidu6ka от 20 августа 2013
Этот обзор для PC версии игры Black Fire.

Совсем недавно  наткнулся на такой проект, как Black Fire – это новый онлайн-шутер, на движке Unreal Engine 3.5. Казалось бы, что особенно в онлайн-шутере, которые сейчас штампуют в неимоверном количестве? Ответ прост: во-первых, это шутер от третьего лица с проработанной системой укрытий, редкий гость в мире онлайн игр. Во-вторых, он сделан дочерней компанией Epic Games, которые подарили нам Gears Of War. Ну и в-третьих, Black Fire – это то, чем бы могла стать Gears of War в онлайне. Именно эти три причины заставили меня обратить внимание на данную игру. Итак, начнем по порядку.

Начало игры

Первым делом нас встречает редактор персонажа, в котором мы можем выбрать пол, прическу, тип лица, начальную экипировку и голос нашего героя. Далее нас проводят по небольшому обучающему курсу, в котором строгий женский голос рассказывает нам азы пользования различным оружием и учит правильно использовать укрытия. Самое интересное, что из укрытый можно вести огонь двумя способами: прицельным, когда ваш персонаж поднимается из укрытия и «в слепую», не подставляя уязвимые части пот вражеский огонь. Разумеется, что стрельба «в слепую» не столь точная, как прицельная, зато более безопасна и позволяет вести подавляющий огонь. За укрытиями вы можете передвигаться, как в полный рост (если позволяет размер объекта, за которым вы находитесь), так и сидя. Такая функция замечательна тем, что противник не сможет заранее нацелиться на предполагаемое место вашей головы.

Режимы игры

Одним из отличительных фактов игры является то, что вы можете играть не только в стандартном PvP режиме (игрок против игрока), но и в кооперативных миссиях, где от вас и вашей команды требуется совершить ряд задач, для достижения конечной цели (PvE режим). Мне больше всего понравился режим «Штурмовая десантная операция», в котором игрокам предстоит пройти целую компанию, а в конце сразиться с огромным боссом. Хочу заметить сразу, что бои с боссами больше походят на ММОРПГ, где игрокам надо действовать по специальной тактике, чтобы успешно убить его. Это придает некий шарм игре, который отличает Black Fire от других шутеров, где в большинстве надо всего лишь стрейфиться и стрелять.

Игровой магазин и баланс

В игре присутствует игровой магазин, в котором за небольшую сумму денег можно приобрести оружие. Для тех, кто не желает тратить деньги на игру, в игре есть неплохой выбор оружия за игровую валюту, которую можно получить играя различные режимы. Что меня удивило, так это то, что в игре имеется баланс между донатскими пушками и обычными. Нередко можно заметить, как игроки с обычными пушками попадают на первые места. Оружие за донат не лучше, чем в обычное, оно просто другое: что-то быстрее стреляет, но больно бьет, а что-то наоборот. Очень радует, что разработчики стараются сохранить баланс между двумя слоями игроков.

Вооружение бойца

Еще один интересный аспект состоит в том, что персонаж может носить два основных оружия, вторичное, гранаты и всеразличные перки. Обычно, арсенал игрока представляет собой следующее: одну снайперскую винтовку, автомат или пулемет, пистолет и гранаты. Нестандартный подход, согласитесь. Кстати, каждое оружие можно модернизировать, посредством навешивания на него прицелов, прикладов, ствольных коробоков и других наворотов.

Минусы игры

В общем, я могу рассказывать еще очень долго, но пора подводить итоги. Что мне понравилось в игре, вы прочитали выше, а теперь вкратце давайте пройдемся по тому, что мне не понравилось. В игре не вся озвучка персонажа переведена, порой можно услышать уже крылатую фразу «Fire In The Hall», которую почему-то оставили на английском. Мне кажется, что режим сложности «Cложно» в PvE миссиях уж слишком завышен. Возможно, для хардкорщиков это хорошо, но для меня последний режим сложности просто непроходим, а очень хочется узнать, какие призы будут за него. PvP режим «Заражение» интересен, но выиграть за сторону выживших очень сложно. В основном, все мои претензии связаны со сложностью, но многим нравится. Но не стоит забывать, что игра все еще находится на стадии Открытого Бета-Теста, поэтому многое еще может поменяться.

Итоговое мнение: игра сделана очень добротно, графика приятная, а сама игра очень динамичная. Если вы любитель Gears Of War или ищите что-то новое, то обязательно попробуйте Black Fire. Уверяю вас, такого вы еще не видели.