Обзор на игру Runes of Magic
Обзор по игре Runes of Magic.

Runes of Magic: Война и мир в Таборее

Написал SidM от 13 июня 2013
Этот обзор для PC версии игры Runes of Magic.

Что такое MMORPG? Это большой увлекательный мир с огромным количеством «жителей», бесконечными приключениями, кровавыми битвами и путешествиями в мрачные и опасные подземелья за наживой. В настоящий момент игры этого жанра очень популярны среди геймеров. Об одном из таких проектов я и хочу рассказать в этом обзоре – об игре Runes of Magic. В скором времени игра отпразднует свое четырехлетие, и в течение всего времени разработчики усердно трудились над контентом: добавлено много новых локаций и боссов, стали доступны новые расы и классы, увеличился максимальный уровень персонажей (на данный момент планка поднялась до 77 уровня). Мир Табореи постоянно растет и расширяется, а вместе с ним растет и сообщество игры.

Начиная свой путь в MMO-проектах, следует помнить о социальной составляющей, без которой игра теряет свой блеск и меркнет на фоне других. Поэтому в первую очередь хочется отметить систему масштабного PvP в Runes of Magic. Помимо привычных сражений с другими игроками в режиме PK (Player Killer), можно участвовать в осадах и защищать и захватывать замки. Гильдия, владеющая замком, имеет определенные привилегии – различные постройки в крепости помогают персонажам быстрее развиваться, повышать очки талантов и зарабатывать деньги. Кроме этого, членам гильдии доступны приятные мелочи, такие как быстрая скорость движения на маунте или снижение штрафа за смерть. Словом, обладать правами на замок весьма почетно. Но чтобы стать его владельцем, придется немало потрудиться, сплотиться в гильдии и всей ордой принять участие в войне против других гильдий. Не стоит забывать, что в случае вашей победы, враждебно настроенная сторона обязательно предпримет попытки отвоевать замок. А, значит, строим башни и укрепляем стены, ведь новая осада уже не за горами.

Кстати говоря, гильдии имеют не последнее значение в игре. Одно из нововведений в игре основано на сплоченности и взаимовыручке внутри коллектива – чтобы стать воздухоплавателем, нужно построить корабль, а это под силу только самым трудолюбивым и ответственным гильдиям. По легенде тайными знаниями о строительстве воздушного судна обладали эльфы, и благодаря этому они смогли прилететь в Таборею. А сейчас длинноухие собратья готовы раскрыть тайны и научить таборейцев создавать воздушные корабли. Для этого потребуется выполнить ряд заданий и собрать определенное количество ресурсов. Придется сильно постараться и запастись терпением, а в результате вы сможете на эльфийском корабле рассекать по воздушным волнам, сражаться с монстрами, захватывать небесные замки на летающих островах и завоевывать сокровища.

Еще одна сторона социальной жизни в Runes of Magic – это система отношений между персонажами. Выполнив несложное задание, можно заключить брак и получить полезную прибавку к параметрам персонажа – повысить физическую и магическую защиту, атаку, уровень жизни и маны. Но не только супруги имеют дополнительные баффы. Станьте мастером и получите дополнительную прибавку к получаемым очкам таланта, а ваш ученик сможет зарабатывать больше опыта во время прокачки персонажа. А у близких друзей есть возможность существенно повысить шансы выпадения трофеев с монстров и боссов. Уровень баффов будет расти вместе с развитием отношений ваших персонажей.

Классикой жанра MMORPG являются глубокие подземелья, кишащие разномастными монстрами и чудовищами. В Runes of Magic они занимают не последнее место, ведь именно там можно получить много опыта и наживы, которую любезно вам предоставят поверженный босс и его свита. Гробница Кавака, Истрийские лабиринты, Бидим – какой данж вы бы ни выбрали, главное, чтобы рядом были верные товарищи, с которыми не страшны любые передряги. А после успешного похода можно разделить награбленное добро и заняться совершенствованием доспехов и оружия, вставив магические руны в специальные слоты экипировки и заточив оружие. А в свободное от войны и походов время можно заняться производством – варите зелья, обрабатывайте горячий металл, шейте одежду. Ремесла вашего персонажа помогут вам приодеться, наполнить свой рюкзак полезными склянками и провизией, а в случае необходимости смогут пополнить ваш кошелек, если вы решите распродать свое добро на аукционе.

Проект Runes of Magic не стоит на месте, постоянные обновления от разработчиков помогают игре развиваться и совершенствоваться, а, значит, в будущем нас ждет еще много различных интересных новшеств. Игра придется по вкусу всем любителям жанра, и в особенности тем, кто не может жить без сражений и масштабных баталий. А те, кто предпочитает спокойную и размеренную жизнь без PvP, могут наслаждаться всеми прелестями PvE-контента игры. Путешествуйте с друзьями по землям Табореи, осаждайте замки, спускайтесь в подземелья, создавайте вещи своими руками, обустраивайте и украшайте свой дом – каждый найдет для себя занятие в Runes of Magic.