Обзор на игру The Lord of the Rings: War in the North
Обзор по игре The Lord of the Rings: War in the North.

The Lord of the Rings: War in the North

7 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Dreamer от 5 января 2013
Этот обзор для PC версии игры The Lord of the Rings: War in the North.

Здравствуйте дорогие читатели, в этом обзоре мы,точнее я, буду говорить об игре The Lord of the Rings: War in the North.Выпущена она была Snowblind Studios,я знаком только с единственным творением этой студии Baldur's Gate: Dark Alliance, но все таки эта студия не имеет особых достижений. Но так или иначе материала для создания хорошей игры, у них было много.Однако игре не повезло в плане времени релиз,так-как он вышел в том же время, что и tes.skyrim.Не знаю почему разработчики выбрали именно это время для релизаа данной игры,может они упавалии на поклонников серии властелина колец или просто были уверены в совершенстве своей игры.Хотя обе игры рпг направления, но в плане геймплея отличаются друг от друга.....но да ладно посмотрим, что из себя представляет the lord.

Состав тот же, но рассказ другой (Сюжет)

Признатся я сам являюсь большим поклонником Властелина колец и рассказов Джон Рональд Руэл Толкин, я перечитал все книги данного автора в детстве, и в плане сюжета я ожидал многого от этой игры.Но игра не сделано по мотивам книги или фильма, нам представляют альтернативный сюжет,с альтернативными героями, который лиш моментами пересекается с сюжетом книги.А все начинается с того, что в деревеньке Брии появляются наши три героя гном Фарин, эльфийка Андриэль и дунэдайн Эрадан, там они встречают Арагорна(ЭПИК) которому рассказывают, что на лагерь в близ Шираа напали черные всадники,а также там появился и некий маг Агандаур(который является персонажем, которого вы преследуете на протяжении всей игры), и разговаривает о чем то с главным черным всадником(Король-колдун).При помощи панического драпания....прошу прощения, тактического отступления, наши герои смогли доставить эту информацию.Обеспокоенный этой новости Арагорн посылает вас на поиски этого мага....если в крации, основной сюжетной линии будет погоней за Агандаур по всем землям средиземия,дабы остановить надвигающуюся опасность с севера,этакий мини квест по мини спасению мира, по пути встречая основных персонажей как из фильма так и из книги,что меня порадовала.Но в частности сюжет разочаровал меня, так-как не имеет никакого разветвления или эпичности, также можно в настройках игры настроить так, что герои будут сами отвечать на вопросы в диалогах или в видевставках, чтоб был эффект этакого добротного кинца.Хотя и игра представляет вам другой сюжет, но вас таки тянет сравнивать их с книгой или фильмом....ведь там далеко происходит эпические битвы, а нам надо гнатся за магом,что весьма обидно, хотя состав тот же, но рассказ другой.

Мочем качествено и продуктивно (геймплей)

По сравнению с сюжетом, геймплей меня порадовал.Перво наперво надо сказать, что игра является кооперативным дабы мочить оркова качествено и продуктивно.Сначало меня такая прерогатива напугала, ибо с друзьями в кооперативе я страдаю особым случаем идиотизма и кретинизмом в развитом виде, а в подобных играх надо почувствовать сюжет.Но мои опасения были напрасны, в кооперативе игра получилась просто на славу,играть весело,приятно и более удобно, так-как компютерный разум как всегда тупит хуже, чем я на сессиях после запойной ночи.

Геноцыд нечисти (боевая система)

Надо отметить, что в игре слешерная боевая система, что меня удивило.На выбор вам дается три персонажа это гном,этакий танк с топором и арбалетом наперевес, человек который раздает стрелами из лука и отрубает головы при помошй мечей и элфика маг,знахар,алхимик и проста баба что поглазет(хотя глазеть и не начто, но мы мужики всегда наидем чтонит),каждый может носить по два меча,топара или  посох и меч, а также другую балдуру..Имея под руки эти машины уничтожения,смерти и разрушения,вы наводите полный шухер на месную нечитсть.Честное слова таке количество орков и нежити я не убивал уже очень давно, если бы существовала организация по борьбе за права орков,тролей,гоблинов и других слюнявых и вонючих тварей то меня вполне моглиб посадить за генацид нечисти.Но не стоит боятся,даже несмотря на огромное количество врагов бой не надоедают(ну в основном), а наоборот весьма захватывающий и приятные, если на начальном уровне мы всех рубим на раз два, то на более высоких уровнях появляются новые монстры и твари, против которых надо искать разные подходы и тактики, хотя опять же в кооперативном режиме это еще более увлекательнее.У каждого персонажа есть два вида атаки, это быстрые слабые удары и медленные сильные, также когда над врагом появляется желтый треугольник, нажимая на определенную кнопку то происходит очень зрелищное добивание с отрубленными ногами, руками и разлетающимися кишками.

Глух и нем (Персонажы)

Также большой минус в сторону персонажей, так-как на протяжении всей игры все молчат, если не брать кадр сцен в счет.Ведь могли сделать так чтоб они разговаривали друг с другом, реагировали на каждое место по новому,например увидели призрака гномбы "баа призраков не сушествует", и тут элфиика загналаб змудрую реч про призраков и.т.д.Проста эта глухота и немота убивает как и игру так и атмасферу, опять же если б не кооператив, то в этом плане все уныло.В плане геймплея, каждый персонаж способен на разное,  дунэдайн способен находить тайные тропы,гном драгметаллы а эльфийка делает зелья.Также у каждого своя ветка способностей, дунэдайн может развиться в фехтовании,стрельбе и тому подобно,такая же система у гнома, только вместо лука у него арбалет,ну а элфика учит разные магические заклинания, но в целом это тоже сделано весьма уныло, так-как система развития мне не очень понравилась.Также нельзя менять персонажей в бою,можно только тогда, когда начнется новая часть или глава.

Реабилитация (Графика)

В плане графики игра не ахти, особенно для тех кто скачивал с инета, так-как не было норм кряка, но в плане локации и прорисовок месности просто прекрасно.Здесь авторы реабилитировали себя, хотя игра и коридорная но тут все прекрасно прорисована, локации присутствуют как из фильма так и из книги и таких локации много.Каждой локации присуща своя атмосфера, в гномьих подземельях просторно и сыро,в орчих замках все проржавела,много кровии.т.д.Все это прекрасно передает атмосферу местности и дает ее почувствовать.Также очень приятные кадр сцены.

Всякое всячина

В остольном, все как и надо жанру рпг, пристутствие Levelup, есть магазины где можно продавать добытй хлам,так-как рюкзак не бездонный,присутствует крафтинг в слабом виде, внесюжетные квесты, которых не очень много, возможность износа оружия и доспехов, нормальный интерфейс, также присутствует сетевой режим, в которй я так и не поиграл.В Общем такие мелкие радости геймера.

Подконец

Если в целом то игра меня разочаровала, так-как ожидал я большего, больше атмосферы,более сильного сюжета.Хотя в основном игры по филmмам не всегда получаются, но тут альтернативный сюжет из которого можно было вытянуть побольше.....В Общем могли и получше.А так игра на дня два-три(Так-как только одинь конец),может больше если играть в кооперативе, это единственное, что тащит игру, также боевка.Вердикт, игра на среднячок.

Спасибо за внимание.

P.S извиняюсь за свой русский, если че