Обзор по игре Dragon Age: Origins.

Разве она не хороша?

15 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал medved47918 от 21 августа 2012
Этот обзор для PC версии игры Dragon Age: Origins.

Привет всем! Начну с того, что эта ролевая игра от студии BioWare,вышла в ноябре 2009 года и сразу стала очень популярной, так как она на самом деле замечательная.

Начало

Итак мы запускаем игру, нажимаем Новая игра, и мы как во многих ролевых играх выбираем пол, класс, расу и предисторию. Теперь обо всем по порядку. Ну с полом я надеюсь все понятно. Классов всего 3 - Воин, Разбойник, Маг. У каждого класса есть свои специализации, их всего 4 на каждый класс, но выбрать мы можем только 2 (на 7 и 14 лвле). Специализации добавляют несколько полезных скиллов и немного к параметрам. Рас тоже 3 - Люди, Эльфы, Гномы. Выбирать расу надо с умом, т.к. это дает свои преимущества и недостатки. Например, если вы выбрали эльфа, то люди будут сначала относится к вам как к слуге, но зато эльфы будут принимать вас как брата, сестру ну и т. д. Предысторий несколько, на каждый класс и расу разные, например вы можете заделать человека воина (разбойника) дворянина, долийского эльфа или городского эльфа, ну решать вам!

Все начинается с того, как нам показывается и рассказывается о том что такое МОР, когда и как он произошел, и о порождениях тьмы. Сделали это не зря, ведь именно нам останавливать мор и сражаться с порождениями тьмы (и не только с ними).

А теперь немного подробнее. Итак, мы проходим предысторию (в ней наш герой может и заразится скверной и его может предать родной брат и изгнать вас на глубинные тропы, кишащие порождениями тьмы и всякой другой нечистью, и т. д.) и все сводится к тому, что мы всречаем Дункана - Серого Стража и он нам предлагает собственно к ним завербоваться. Мы приходим с ним в некий город-крепость Остагар в котором хотят дать отпор порождениям тьмы. Мы находим еще одного серого стража - Алистера и поговорив по душам берем его в сотоварищи. Идем к Дункану и он дает первое задание принести кровь порождений тьмы. После кровопролитных сражений мы достаем таки кровь и идем обратно к Дункану, и он говорит что нам надо пройти посвящение, ну как же без него то, и чтобы стать серым стражем надо эту кровь, которую мы добыли ранее, выпить. Такие вот дела. И не каждый выживает после этого, ну наш герой крепкий парень, ну или девушка, поэтому все будет нормально. ну а дальше вкратце, Остагар не выстоит, вы попадаете в засаду и вас спасает дракон, который и не дракон вовсе, а ведьма. Вы остаетесь с Алистером последними выжившими Серыми Стражами (Дункан погиб во время осады) и вам предстоит собрать армию, достойную дать отпор порождениям тьмы, собрать компанию в которую будут входить и принц-бастард и наемный убийца (которого заказали вас убить, и вы наваляв ему люлей за такие дела, берете его к себе в компашку) и ведьма и бард и гном - алкоголик и т.д. И самое главное вам нужно убить Архидемона, собственно из-за которого вся эта кутерьма завязалась, но тут тоже не все просто! Одним словом, сюжет довольно интересный, втягивающий, нелиейный и имеющий очень много концовок. Я играл 4 раза за разных персонажей и всегда были разные концовки, но не полученая ачивка говорит о том что это не все!

Ваши сопартийцы

Итак, поговорим о тех, кого вы будете набирать себе в пати по ходу игры. У каждого из них своя история, которую они будат вам изливать по ходу накоплени репутации на того или иного члена команды. Повышать ее можно разговорами с ними в лагере, вашими поступками, и подарками, которые будут попадаться по мере прохождения у торговцев, у ваших соперников, даже в неприметных ящиках и трупах. Некторые подарки настолько важны, что члены вашей группы могут дать вам по ним квест или рассказать увлекательную историю. В вашей команде могут быть как друзья так и соперники, можно вообще всех разогнать на все четыре стороны или наооборот повышать репутацию и тогда они будут лучше сражаться и вообще относится к вам лучше. С некоторыми персонажами можно завести роман ну вкушать последствия оного. Вы можете выбирать обмундированиу ваших членов группы и так же раскидываете им статы, и выбираете им скилы.

Боевка

Вы можете выбрать в бой троих членов вашей группы + сами вы. выбирать тоже надо с умом ведь все они разных классов. Например если вы ДД то с собой можно взять мага, танка, разбойника - это так сказать классическое пати в DAO. Так же там есть система тактики. Например танка можно заставить перехватывать всех врагов, которые агрятся на мага, а мага можно заставить хилить и бафать членов группы и они будут делать это автоматически, не надо будет лихорадочно переключаться между ними и пытаться сделать так чтобы они не упали. В самом разгаре боя можно будет нажать на паузу и раздать команды сопартийцам, что очень удобно!

Конешно скилы у каждого класса разные. Существует в DA дерево навыков ну или что то наподобе. Так же есть и характеристики - Сила, Ловкость, Магия, Телосложение и т.д. все как обычно, заострять на этом внимание не будем.

Квесты

Вообщем сюжетный квест, я думаю, понятен. Теперь о второстепенных квестах. Их могут давать не только NPC но и какие нибудь вещи лежащие себе мирно, и так бы они и лежали если бы не наш главный герой, у которого своих проблем невпроворот, так он ичужие успевает разрешать. Ну как и везде в награду за выполненные квесты вы получаете опыт, золото, а если последнего не имеется, то и предметы(оружие, бронь, бульки и т.д.), все это перемещается в ваш рюкзак, в котором собственно все и находится.

DLC

BioWare выпустили множество дополнений к этой игре, которые дополняют и украшают и без того очень продуманный мир Dragon Age: Origin

Эта игра получила очень много наград и я считаю это заслуженно. И вообще это лучшая RPG в котруя когда либо играл.