Обзор на игру Devil May Cry 4
Обзор по игре Devil May Cry 4.

DMC 4 часть

15 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал rek_tar от 28 октября 2011
Этот обзор для PC версии игры Devil May Cry 4.

Devil May Cry 4. В погоне за славой предыдущей части!

Ну что же можно сказать об этом творении? Японские разработчики CAPCOM хотели создать игру которая окупится, и принесет им денег в карман. Именно поэтому они стали пытаться внести в игру нововведения, которые должны были по идеи улучшить абсолютно все! Предыдущая часть Devil May Cry стала очень популярна, и имела армию поклонников, так же как было и с первой частью этой серии.Но что же будет представять из себя четвертая часть они незнали

Ну, из чего слеплен сюжет?!

Ну, хотелось бы сначала рассказать сюжет предыдущих частей, а если быть точнее, то и всей истории мира DMC. Начинается первая часть с того что в агентство Devil May Cry на мотоцикле врывается, точнее въезжает одна очень симпатичная особа! Ну конечно не чаю попить зашла, а по делу. И как можно было бы уже понять, пытается "кокнуть" главного героя. Разумеется у нее не чего не получается ибо игра на этом могла и кончиться! Побежденная девушка оказывается похожа на его мать, можно сказать одна женщина и рассказывает свою историю. Ее историю можно вкратце произнести так" Плохой дядя создал меня и послал убить тебя" Конечно в игре это идет все более долго и нудно, поэтому в деталях не вижу смысла рассказывать. Ну что же далее я расскажу самую суть первой части. Приезжают короче они в замок, что бы надавать дюлей плохому дядьке, который оказывается не таким уж и лошком, а самим повелителем подземного мира, ну короче вы поняли мысль. Девушка, сразу пошевелив своими конечностями, сваливает и остовляет нашего героя одного на растерзания монстрам. Суть заключается в том, что повелитель подземного мира хочет сразиться с сыном Спарды. (Отсылка кто такой Спарда будет чуть ниже) И именно поэтому он послал девушку убить Данте, и, кстати, девушку зовут Триш. На пути Данте естественно уйма врагов и разнообразные боссы, которые не заставят скучать! Один из ключевых моментов это драка с "нечто", а если быть точнее, то с подобием ангела. После победы над ним мы узнаем, что это был брат Данте, Вергил,  дальше идет немного скучноватые драки и, в конце концов, финальная схватка с повелителем ада. Конечно, следует сокрушительная победа Данте и молниеносное исчезновение с острова на самолете.

2 Часть серии "кал"

Вторая часть не заслуживает того что бы о ней расказывать, поскольку сюжет там вообще херня и не более. Вторая часть была сокрушительным провалом, поскольку сценаристы посчитали, что первая часть стала популярна из-за "мочилова". И поэтому сделали вторую часть одной сплошной, тупой и до боли однообразной дракой.

Третья часть, Эпик не меньше!

Третья часть... Даже слов нет, что бы правильно ее описать, но сюжет вкратце расскажу! И да, третья часть является как бы предысторией всей истории. Когда Данте после душа спокойно наслаждался трапезой, ему позвонили с угрозой, и в тот же момент куча демонов отвлекла парня от трапезы, разумеется, оторвав его от любимой пищи "пиццы" даже убегать бесполезно, вам писец! Ключевое место, где будет происходить вся история игры это башня, появившаяся в центре города. Ну, наш Данте, как и следовало ожидать поперся туда что бы надавать всем люлей! Пробираясь в башне он встречает много разнообразных мобов и боссов, так же похвалы заслуживает геймплей. Но продолжим о главном! Суть заключается в том, что его брат Вергил и какой-то там полудемон толи получеловек, не как не разберу, задумал коварный план и манипулирует Вергилом в своих целях! По мере продвижения в башне Данте встречает одну особу, а если быть точнее то девушку, по имени "Леди" которая является дочкой этого полудемона, но она желает убить своего батю за все хорошее, что он сделал в своей жизни. Так поскольку многим уже надоело читать, то я начну излагать самую суть! Вообщем на 7 уровне игры Данте и Вергил встретились, и как ожидалась, начали сражаться. В той битве Данте был повержен и проглочен демоном. Но так все не может кончиться! В кишечнике демона можно было наблюдать останки зданий и автобусов. Выбравшись из демона, Данте кончено в ярости идет искать брата. Найдя его, они снова начинают сражаться, Данте в этот раз будет посильнее братца. Вообщем все сходится к тому, что план этого полудемона осуществляется, и он превращается в какую-то хренотень которую надо убить. После убийвста этой "хренотени" предстоит финальная битва, последние сражение между братьями. Когда Данте побеждает, Вергил падает, толи в ад то ли куда и встречает там Повелителя ада, из первой части, и фрагмент обрывается на том моменте, когда он приготовился драться, а жаль, было бы интересно! Ну на этом 3 часть кончается

Ну, собственно 4 часть

Все начинается, когда два главных героя встречаются, точнее, дерутся, точнее... а хер его знает короче! Во время проведения, какого-то мероприятия в церкви Данте врывается, а точнее падает сверху и убивает местного "папу" тем самым навлекая на себя неприятности. Второй главный герой 4 части Неро надавав данте немного дюлей и сам, получив, успокаивается. Данте естественно свалил. Суть половины игры заключается в том, что бы найти и покарать Данте, во время этих поисков Неро узнает много нового об ордене! Орден это что-то типа организации правящей в городе. И Неро узнав то, что неследует, начинает действовать против них! Игра за Неро кончается на 11 миссии, когда он сражался по идеи с "мертвым папой" и проигрывает ему. С этого момента мы играем за Данте, который как обычно должен разруливать ситуацию. Вообщем для меня сюжет был слабый по сравнению с 1 и 3 частью, но это мое личное мнение. Вообщем Данте надавав всем немного пиздюлей, пытается докричаться до Неро, который в данный момент запихан в сердце "Спасителя" Местная атомная бомба. Каким-то чудом он получает меч в распоряжение и идет к главному босу, папе! убивая его, и спасая свою любимую, Неро вылазиет из спасителя и парой ударов валит эту статую! Вот он Happy End!

Собственно есть недочеты в истории мира DMC. Отец Данте и Вергила Спарда сражался с Мундусом 2000 лет назад, поскольку влюбился в человеческую девушку которая родила от него 2 сыновей, но когда они встретились и когда она их родила, не сказали, и непонятно, то ли им по 2000 лет, то ли хз!

Геймпелей!

Геймплей в 4 части очень хорош, и баланс в нем присутствует, но минус в  том что, немного привыкнув к управлению мобов бить становиться очень  легко и однообразно. Хорошие комбо приемы, Удары с помощью руки Неро, комбо с пистолетами, все это заставляет играть хотя бы из-за того что это красиво выглядит! Битва с боссами на среднем уровне, они не очень легкие и не очень сложные, можно сказать золотая серединка, но боссы так и называются боссами, поскольку должны быть очень сильными, меня это очень огорчило, но битвы сами по себе очень интересны и заслуживают отдельного внимания! Про геймплей можно сказать много, но я ограничусь на этом, им можно насладиться, просто поиграв в игру! Так же в игре присутствует много интересных, а иногда и сложных загадок и головоломок, которые продлевают игровой процесс иногда на часы!

Звуковое оформление

Лично я, не особо-то разбираюсь в звуковых оформлениях. И потому я возможно просто не заметил то ли так хорошо вливается в игру это "звуковое оформление" или оно вообще фуфло, и именно, поэтому судить не буду, но во время роликов довольно, неплохо все переведено на русский, не идеально но все же..

Ну, графика в игре довольно хороша, по моему мнению, где то 8 из 10 балов. Хорошо проработана физика героя и тех же мобов. Отлично прорисованный пейзаж! Природные явления то же присутствуют и классно смотрятся. Так же нельзя не упомянуть о том, как прорисованы бои, все очень сочно и красочно, одно наслаждение для любителей слешеров! Недочетов в графике я не нашел, возможно это потому что когда я ее прошел все патчи с исправлениями уже вышли

Общая оценка

Очень хорошая игра, сюжет немного подкачал по сравнению с другими частями. Но это не делает игру плохой! Появления нового героя, который неплохо вписывается в игровой мир. Отличный геймплей с разнообразными ударами и комбо. Графика остается на высоте и то, конечно же, плюс! Но, как и в любой другой игре имеются и минусы! если привыкнуть к управлению, то драки становятся однообразными. Сюжет вообще не как не затрагивает одного из главных героев.Что очень огорчает!ну на том я закончу свой первый обзор,надеюсь вам понравиться!