В «Мстители Финал» отыскали важнейшую ошибку

Мстители 4 Финал Мстители 4 Финал

В самом успешном блокбастере Marvel «Мстители Финал» обнаружилась новая грубая ошибка, над которой теперь думают фанаты. Авторы фильма допустили оплошность, не сумев дать разумное объяснение тому, почему община магов Земли не остановила вторжение Локи в Нью-Йорк.

Как стало известно Gamebomb.ru, на новую ошибку фильма «Мстители 4 Финал» обратили внимание внимательные фанаты супергеройского проекта MCU, несколько раз пересмотрев различные фильмы франшизы. При этом, зрители заметили, что Древняя (Ancient One), которая являлась главой магов Земли и наставницей Доктора Стрэнджа, должна была предвидеть появление Локи с армией Читаури в Нью-Йорке и предотвратить это, но ничего не сделала. В «Мстители Финал» с еще живой Древней встречается Профессор Халк, в то время, как она защищает свою обитель от Читаури. Однако сам Доктор Стрэндж ранее говорил, что в список его обязанностей как Верховного Мага, входит наблюдение за «потенциальными угрозами миру». Под это определение подходит и сам Локи, который на момент событий первого фильма «Мстители» уже обладал двумя Камнями бесконечности.

Таким образом, если в обязанности Древней входило наблюдение за возможными угрозами, для чего маги использовали Камень времени (Глаз Агамотто), то она должна была знать о планирующемся вторжении Локи сразу же, как только он оказался на Земле. При этом, учитывая что у Локи был скипетр с Камнем Разума, а также Тессеракт, то не заметить его присутствие на Земле для Древней было попросту невозможным, ведь Локи и сам пользуется магией. Вдобавок, обладая еще большей силой, чем сам Стрэндж, Древняя могла бы остановить Локи до осуществления его замысла и открытия портала над Нью-Йорком. Но вместо этого, в «Мстители: Финал» зрители видят лишь то, как Древняя дает отпор нескольким читаури, не вмешиваясь в глобальные события вместе с другими супергероями.

Фанаты не смогли дать объяснение такой сюжетной дыре фильма «Мстители Финал», помимо того, что во время работы над первой картиной «Мстители» фильм «Доктор Стрэндж» еще только планировался, и роль Древней была придумана уже после того, как снимали вторжение в Нью-Йорк. По всей видимости, в фильмах киновселенной MCU в будущем будет найдено еще больше подобных неточностей и ошибок, которые создатели не смогли предусмотреть в свое время.

Читать подробнее на нашем сайте о: Marvel
Комментарии (2)
  • LVL 1
    Всё там логично. Вонг как то произносил фразу что-то типа "мстители оберегают наш мир от материальных угроз, а мы же (маги) оберегаем его на более тонком (магическом) уровне". И Стрэндж как то в споре со Старком говорил "мы оберегаем вашу реальность". И того делаем вывод - Локи и Читаури являются материальной угрозой не смотря на присутствие камней безконечности и "магических" способностей Локи (в ковычках потому что это не совсем магия, а просто иллюзии).Ну и соответственно Древней и остальным магам до всего этого дела не было ровно до битвы с таносом который уже угрожал уничтожить эту реальность а затем создать новую...
     Нравится!   
    • LVL 36
      просто она все это увидела, что мстители сами разберутся и даже париться не стала
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.