На создателей The Elder Scrolls 6 подали в суд

The Elder Scrolls 6 The Elder Scrolls 6

В сети появилась новая информация, из которой стало известно, что на авторов игры The Elder Scrolls VI компанию Bethesda Softworks подали в суд.

Компания Ragnarok Game, являющаяся издателем игры Rune 2 (Rune: Ragnarok) и ранее судившаяся со студией разработчиков Human Head Studios, теперь подала в суд и на компанию Bethesda с ZeniMax. Как сообщает Gamebomb.ru, изначальная история с судебными разбирательствами началась сразу после выхода самой игры Rune 2. Тогда сообщалась, что студия Human Head Studios закрылась на следующий день после выхода проекта. Отмечалось, что это произошло в рамках слияния студии с компанией Bethesda. В итоге, Human Head Studios была переименована в Roundhouse Studios. При этом, издатель Ragnarok Game тогда же подал в суд на Human Head Studios из-за того, студия отказалась отдавать исходный код игры Rune 2. Теперь же издатель расширил иск и обвинили еще и авторов TES 6 компанию Bethesda.

Ragnarok Game утверждает, что Bethesda и ZeniMax Media саботировали разработку игры Rune 2. Отмечается, что студия Human Head Studios нарушила условия конфиденциальности, предоставив Bethesda и ZeniMax раннюю версию разрабатываемого проекта. Таким образом, это позволило компании Bethesda оценить потенциальную угрозу, которую Rune 2 могла представить в отношении The Elder Scrolls 6 и Skyrim. В иске говорится, что за две неделе до запуска Rune 2 ZeniMax тайно создала новую дочернюю компанию, названную Roundhouse Studios LLC, и использовала ее для получения всего оборудования студии Human Head Studios, включая исходный код готовящейся к запуску игры.

Стоит отметить, что издатель Ragnarok Game в конечном итоге все же получил исходный код игры Rune 2. Однако, как говорится в иске, полученные активы оказались неполными и непригодными для использования. Теперь же издатель требует возмещение ущерба в размере «не менее 100 миллионов долларов».

Как отмечает Gamebomb.ru, компания разработчиков Bethesda Game Studios в настоящее время занимается разработкой игр Starfield и TES VI. Стоит также отметить, что в сентябре стало известно о приобретении ZeniMax Media и Bethesda компанией Microsoft.

Читать подробнее на нашем сайте о: The Elder Scrolls VI | Bethesda Softworks | Rune 2 | Human Head Studios | Zenimax Media Inc
Комментарии (1)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.