Microsoft решила отобрать права на Minecraft у российской компании

Minecraft Minecraft

Стало известно, что российскому производителю молочных продуктов грозит судебное разбирательство с американской корпорацией Microsoft из-за популярной игры Minecraft.

Microsoft вместе со своей студией Mojang Synergies AB, которая занимается разработкой Minecraft, подали в Суд по интеллектуальным правам на российскую компанию ООО «Сити», сообщает Gamebomb.ru. Сама компания была создана производителем молочных продуктов «Коломенское молоко» специально для регистрации различных товарных знаков. Одним из них стало название Minecraft. Представители ООО «Сити» зарегистрировали этот знак еще в июне 2014 года. Под этим брендом планировалось выпускать детские напитки из сока и сыворотки.

Представители компании «Коломенское молоко» рассказали, что хотели выпускать молочные продукты по франшизе от Microsoft, сообщает Gamebomb.ru. Американская компания тогда так и не ответила российскому производителю, тогда и был зарегистрирован товарный знак. По ряду причин производство так и не было запущенно. В 2016 году консалтинговая компания McKinsey связалась с ООО «Сити». Юристы просили уступить бренд Minecraft компании Microsoft. Россияне вновь предложили корпорации сотрудничество, но снова не получили ответа.

Сейчас Microsoft просит суд досрочно прекратить регистрация товарного знака Minecraft за ООО «Сити», так как компания им не пользуется. Представители производителя «Коломенское молоко» утверждают, что пока не знают подробностей иска, но уже выражают готовность отказаться от бренда, если этого потребует суд.

Читать подробнее на нашем сайте о: Minecraft | Microsoft
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.