Microsoft купила авторов The Elder Scrolls 6, Fallout 5 и взорвала интернет

The Elder Scrolls и Fallout The Elder Scrolls и Fallout

Американская компания Microsoft объявила о том, что купила компанию ZeniMax Media, которой принадлежит студия Bethesda вместе с The Elder Scrolls 6, Fallout 5 и другими хитовыми играми.

Компания Microsoft неожиданно объявила о том, что заключила соглашение о приобретении ZeniMax Media, материнской компании Bethesda Softworks, id Software и других именитых студий разработчиков игр, сообщает Gamebomb.ru. Теперь американской корпорации принадлежат права на культовые серии The Elder Scrolls, DOOM, Wolfenstein, Fallout и другие. Подписчики Xbox Game Pass могут ждать The Elder Scrolls 6 и Fallout 5 в день выхода этих долгожданных хитов.

Microsoft купила ZeniMax Media за 7,5 миллиарда долларов. Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил, что неоднократно общался с руководством Bethesda и разработчиками из этой студии, сообщает Gamebomb.ru. Он уверен, что у них совпадают взгляды на будущее индустрии, поэтому приобретение ZeniMax Media было правильным решением. Кроме того, теперь Microsoft владеет разработчиками игр Prey, The Evil Within, Dishonored и The Elder Scrolls Online.

Стоит отметить, что сделка между Microsoft и ZeniMax Media не повлияет на ход разработки текущих проектов. Например, компания Bethesda Softworks не поменяет планы по выпуску двух временных эксклюзивов PS5 Deathloop и Ghostwire: Tokyo в 2021 году. Пока неизвестно, выйдут ли The Elder Scrolls VI и Starfield на PS5, но обе игры появятся в Xbox Game Pass в день релиза.

Кроме того, в сервис Xbox Game Pass для консолей и PC будут добавлены все игры Bethesda и других дочерних студий ZeniMax. Пока компания Microsoft не уточнила, когда библиотека подписки будет расширена. Эта сделка также может повлиять на будущее некоторых франшиз. Например, фанаты Fallout: New Vegas уже надеются на выход продолжения. Ранее компания Microsoft купила студию Obsidian, которая выступила разработчиком этой игры. Теперь у американской корпорации есть и права на New Vegas.

Игровой директор и исполнительный продюсер Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard), а также креативный директор The Elder Scrolls 6, прокомментировал сделку. «Я имел удовольствие работать и сотрудничать со многими из лучших игровых и технологических компаний мира. Но нашим самым давним и самым близким партнером на протяжении всей моей карьеры была Microsoft», написал он на официальном сайте компании. В своей заметке Тодд Говард кратко рассказал о том, как обе компании с каждым новым поколением консолей постепенно сближались. Он также заявил, что вместе Microsoft и Bethesda добьются большего.

Самыми ожидаемыми проектами Bethesda остаются TES 6, Starfield и Wolfenstein III, но ни по одной из них пока нет никаких подробностей. The Elder Scrolls VI станет самой масштабной частью культовой франшизы, но разработчики пока не раскрыли ни время, ни место действия. После публикации тизер-трейлера авторы ничего не рассказали об игре. События экшена от третьего лица Starfield будут разворачиваться в космосе, но кроме тизера по игре тоже ничего нет.

Читать подробнее на нашем сайте о: The Elder Scrolls VI | Fallout 5 | Bethesda Softworks | Zenimax Media Inc | Wolfenstein III | Starfield
Комментарии (10)
  • LVL 3
    Знаем мы какие взгляды у них сошлись)
    Продать еще парочку скайримов)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 28
      Я давно ждал этой новости, прям знал что Беседку кто то большой купит. Теперь единственный вопрос, куда это всё приведёт?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 28
        Майки же не так давно Obsidian купили, ну всё жду New Vegas 2.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 43
        К чему хорошему (для игроков) это может привести? Сомневаюсь. Это как Звёздные войны Дисней выкупил и тд. Тотальная коммерция, конвеер. Дожили, Билл Гейтс Свитки выкупил, зараза. Говорят надежда умирает последней, и она во мне умерла
         Нравится!   
        • LVL 28
          А куда Бетезда заведёт эти серии?Никакого прогресса, движок старый как моя жизнь. Скайрим вышел 9 лет назад, пора бы уже новой части появиться, но как бы её ещё лет 9 ждать не пришлось. Fallout же идёт куда то совсем не туда, всё дальше от рпг и всё ближе к весёлым пострелушкам и симулятору градостроения.
           Нравится!   
          • LVL 43
            Согласен, долго возятся. но теперь мне вообще стало пофиг на их контент и пропаганду через игры, фильмы. Была самобытность в этой игре, а эти и сюда добрались
             Нравится!   
  • LVL 15
    Полегче, полегче. Вы что намекаете на Fallout 5 от Obsidian Entertainment, которая "по счастливой случайности", также принадлежит Microsoft?
     Нравится!   
  • LVL 36
    Вы не понимаете, беседка осталась беседкой, только теперь игры ещё и в xbox game pass появляться будут
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.