Про смерть автора «Гарри Поттер» Джоан Роулинг сообщили в сети

Гарри Поттер Гарри Поттер

Знаменитую британскую писательницу Джоан Роулинг (Joanne Rowling), создавшую франшизу «Гарри Поттер», в социальных сетях признали мертвой и пожелали ей покоиться с миром.

В популярной социальной сети Twitter в тренды многих западных стран попал хэштег #RIPJKRowling (Покойся с миром, Джоан Роулинг), сообщает Gamebomb.ru. Пользователи активно публикуют посты, в которых говорят о смерти писательницы. «Не могу поверить, что она умерла. Это последняя ее фотография, сделанного перед тем, как она покинула нас», написал один из них и добавил к сообщению фотографию крысы. Публикация собрала почти полторы тысячи лайков. Количество подобных постов достигло такого количества, что администрации Twitter пришлось добавить к хэштегу короткое описание: «Нет, Джоан Роулинг не умерла».

С хэштегом #RIPJKRowling многие пользователи желают писательнице смерти или делают вид, что она действительно умерла, сообщает Gamebomb.ru. Другие участники травли вкладывают другой смысл в свои публикации. Они приписывают авторство серии книг «Гарри Поттер» другим известным людям. Таким образом они заявляют, что Джоан Роулинг для них умерла как автор. Другие просто обвиняют в трансфобии, высмеивают ее взгляды и критикуют писательницу за ее последний детективный роман, в котором серийный маньяк убивает девушек, переодевшись в женщину.

Массовая травля Джоан Роулинг началась из-за некоторых высказываний писательницы в Twitter, которые взбесили пользователей соцсетей из-за трансфобии. Больше всего внимания собрал твит, в котором Роулинг раскритиковала статью с заголовком «Мнение: после COVID-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют». Писательница возмутилась тому, что автор решил не использовать слово «женщина». Авторы премии в области прав человека Ripple of Hope Award даже лишили ее награды после этого скандала.

Часть пользователей Twitter вступилась за Джоан Роулинг. Они считают, что нельзя устраивать травлю, какое мнение не высказывал бы человек. Кроме того, многие просят хейтеров отделять произведения автора от его личных убеждений.

Комментарии (1)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.