Twitch встроил в стримы неблокируемую рекламу и взбесил пользователей

Стримерша Карина Стримерша Карина

Twitch объявил о том, что теперь прямо в середине стримов пользователям будут проигрываться рекламные ролики, выбранные не автором трансляции, а самим сервисом. Заблокировать их невозможно, что взбесило многих пользователей.

Официальный аккаунт Twitch Support в Twitter объявил пользователям о том, что в сервисе был запущен в тестовом режиме новый вид рекламных видеороликов, сообщает Gamebomb.ru. Они появляются прямо во время стрима. Автор трансляции никак не может влиять на них. Он не выбирает ролики и не выбирает их время. Единственное, что могут сделать стримеры, это в момент перерыва запустить показ такого ролика вручную. Тогда автоматические рекламные видео какое-то время показываться не будут. Такое решение взбесило и пользователей, и самих стримеров.

Многие авторы трансляций убеждены, что заработок на этих роликах слишком маленький, сообщает Gamebomb.ru. При это во время показа рекламы пользователи часто уходят со стрима в поисках чего-то другого. Потеря зрителей оказывается больше, чем доход с рекламы, считают стримеры. Пользователи тоже недовольны. Они не хотят пропустить что-то интересное в тот момент, когда вынуждены будут смотреть рекламу. При этом блокировщики рекламы не позволяют полностью скрыть такие видео. Они могут только отключить звук в ролике и заменить его пустым черным экраном.

Администрация Twitch уточнила, что этот вид рекламы будет использовать режим «Картинка в картинке» (Picture-by-Picture). Это значит, что окошко стрима будет уменьшено и перемещено в область над чатом. Звук эфира в этот момент отключается. Вместо стрима демонстрируется рекламный ролик со звуком, после чего все возвращается к стандартным условиям. Показ рекламы во время стримов пока включен только для небольшой части пользователей.

Комментарии (1)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.