Олигарх Роман Абрамович занялся разработкой игр

Роман Абрамович Роман Абрамович

Знаменитый российский миллиардер Роман Абрамович решился инвестировать деньги в разработку игр. Вместе с партнерами он выделил 20 миллионов долларов российской компании на ее первый проект.

Компания Романа Абрамовича Norma Investment совместно с GEM Capital и кинопродюсером Сергеем Корнихиным инвестировали 20 миллионов долларов (почти 1,5 миллиарда рублей) в игровую индустрию, сообщает Gamebomb.ru. Деньги выделены российской компании 110 Industries, которая была основана только в 2017 году. Сейчас издатель работает над первой собственной игрой, которая получила название Wanted: dead. Релиз запланирован на 2022 год. Целевые платформы и бюджет пока не оглашаются. Разработкой игры занимается какая-то известная японская студия, но ее название тоже решили не раскрывать.

Создали 110 Industries Сергей Колобашкин и Антон Полетаев, сообщает Gamebomb.ru. Ранее они занимались инвестициями в других направлениях, но в какой-то момент обратили внимание на игровую индустрию. Руководители компании утверждают, что вкладывают деньги только в те игры, которые точно добьются успеха. По этой причине они не занимаются новыми жанрами, как королевская битва (battle royal). В 110 Industries предпочитают экшены от третьего лица, как The Last of Us 2. Сергей Колобашкин считает, что в этом жанре уже 20 лет не происходило кардинальных перемен, поэтому успешность игры легко просчитать. По этой причине компания сфокусировалась на высокобюджетных одиночных сюжетных играх.

Роман Абрамович и его представители не стали раскрывать деталей сделки. Это одна из первых инвестиций миллиардера в игровую индустрию. Сергей Корнихин тоже ранее не занимался играми. Он считает, что его опыт в кино поможет в создании сюжетных игр. Корнихин продюсировал фильмы «Я худею» и «Самый лучший день», а также сериал «Толя-робот». Компания GEM Capital тоже только начинает путь в этом направлении, но уже с 2019 года сделала его приоритетным для себя. Ранее уже были сделаны инвестиции в шутер Atomic heart и в ролевую игру Pathfinder: Wrath of the Righteous.

Комментарии (2)
  • LVL 21
    Ну правильно делает, онлайн донатные мобилки гребут бабло лопатой, пока сюжетные игры еле-еле концы с концами сводят.
     Нравится!   
    • LVL 21
      Самая "гениальная" идея - вкладываться в сюжетный шутер, который никто не заметит на фоне всех остальных.
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.